Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре снова готовятся к масштабной борьбе с киосками

15.08.2016 17:07:58

Освободить улицы города от незаконных построек на этот раз планируют в течение года.

В Днепре планируют демонтировать около 3 тыс. незаконных киосков, которые фактически составляют половину торговых сооружений, которые сейчас работают на территории города. Вместе с тем в настоящее время около 3 тыс. ларьков получили разрешительные документы и работают на законных основаниях. К концу осени их перечень планируют расширить еще максимум на 500 киосков.

Об этом в ходе пресс-конференции 15 августа рассказал начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз, информирует пресс-служба горсовета.

«Мы узаконили те киоски, которые хотя бы каким-то образом можно было привести в норму. Те киоски, которые сейчас остаются вне закона, они никоим образом не могут получить паспорт привязки или аренду земли. Потому что они, как правило, стоят на перекрестках, пешеходных переходах или в скверах. Демонтаж будет проходить или силами самих владельцев киосков, или, если те откажутся, силами КП «Благоустройство», –пообещалчиновник.

Незаконные киоски представляют угрозу здоровью и даже жизни горожан, отмечается в сообщении горсовета. В ларьках, торгующих едой, часто пренебрегают простейшими нормами. Следствием этого становятся массовые отравления. Кроме того,засилье МАФов на неприспособленных участках дорог и тротуаров мешает проезду транспорта, в том числе и пожарных машин и карет «скорой помощи».

«Но самое страшное – когда из-за равнодушия предпринимателей гибнут люди. Ужасным примером стал инцидент на ул. Гладкова, 6. На прошлой неделе из-за несанкционированного подключения киоска к электросети от удара током погиб человек. Пострадавшего ударило током, когда он дотронулся до решетки ларька», – сообщила пресс-служба горсовета.

Напомним, аналогичные заявления о масштабной борьбе с незаконными МАФами в Днепре звучали еще зимой 2016 года.

Кроме того, Руслан Мороз отметил, что представители мэрии неоднократно обращались к поставщикам электроэнергии с просьбой отключать незаконные торговые точки от питания.

1057

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.