Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Дети АТОшников путешествовали по Дании

16.08.2016 13:43:39

Здесь писал свои сказки Ганс Христиан Андерсен, здесь более 700 музеев, здесь расположена целая страна из конструктора, здесь любят ржаной хлеб и в любую погоду ездят на велосипедах – такую репутацию имеет Дания.

Атмосферу южного государства Скандинавии ощутили на себе шесть детей АТОшникив. Они путешествовали старой страной Европы две недели. Незабываемый отдых за границей ребятам подарили Днепропетровская ОГА и датский молодежный союз «Ласточка», сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Две недели ребята путешествовали по Европе. Побывали в Копенгагене, Ольборге и Икасте, преодолели почти 2.000 километров.

Их ждали интересные экскурсии, развлекательные парки, пикники, прогулки на велосипедах и каноэ, боулинг и йога. Дети проживали в датских семьях.

«Мы жили в датской семье. Побывали в Игроленде, аквапарке, а еще – в уникальном тропическом зоопарке, в котором живет 2.000 животных. Я бы еще хотела поехать в Париж. Это лучшее место для влюбленных», – рассказывает 9-летняя Александра Миронец.

Волонтер Дарья Воронцова сопровождала детей во время путешествия. Прощается с ними на перроне со слезами на глазах.

«На отдыхе были дети со всей Украины. Досуг в Дании организовали здорово. Были экскурсии и игровые развлечения. На выходных был устроен каноэ-тур. За две недели каникул дети изменились. Сначала они чувствовали себя скованно – а потом раскрылись. Это показали результаты психологических тестов, которые проводились перед поездкой и после. Дети увидели совсем другое общество, Европа не страшная, а приветливая».

Сегодня 10 детей отправятся в Литву. Неделю они будут жить в курортном городе Паланга. На них также ждут развлечения и экскурсии.

Такой отдых Днепропетровской ОГА помог организовать почетный консул Исландии в Литве Вайдотас Санкалас.

 

748

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.