Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине детсад провел недетский тендер: 6 фирм не смогли принять в нем участие

16.08.2016 17:40:49

В итоге,конкурсные торги разыграло всего два предприятия, одно из которых принадлежит бывшему кандидату в депутаты Днепродзержинского горсовета от партии «Оппозиционный блок».

Дошкольное учебное заведение №42 в г. Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области определилось с предприятием, которое реконструирует им старое помещение по ул. Пушкина, 30-Г, пгт Карнауховка.

По результатам конкурсных торгов, детсад избрал общество с ограниченной ответственностью «Техбудресурс» (ЕГРПОУ: 23073757), которое обязуется выполнить работы за 6,3 млн грн.

Договор с фирмой был подписан 11 августа. Результаты тендера опубликованы в «Вестнике госзакупок».

Конкурсные торги оказались на удивление популярными: заявки на участие в тендере подало восемь предприятий. Участники старательно изучили пакеты документов своих конкурентов и обнаружили друг у друга недостатки, которые изложили в графе «Замечания участников процедуры закупки».  

После изучения пакетов документов конкурсный комитет отклонил от участия в торгах целых шесть предприятий: ЧП «Промремсервис» (ЕГРПОУ: 31045036), ЧП фирма «Мост» (ЕГРПОУ: 25514757), ООО «Ренесанс Днепр» (ЕГРПОУ: 38755073), ООО «Текабуд» (ЕГРПОУ: 39554602), ООО «Афинацентр» (ЕГРПОУ: 39107995) и ООО «Интерпен-Д» (ЕГРПОУ: 25514131). Конкурсный комитет узрел в их заявках несоответствия. Но даже если бы эти предприятия и были допущены к тендеру, то все равно бы не выиграли его – их ценовые предложения были выше предложения ООО «Техбудресурс».

ЧП «Промремсервис», ценовое предложение которого, кстати сказать, не опубликовано в «Вестнике госзакупок», даже подавало жалобу в Антимонопольный комитет на нарушение детсадом законодательства во время проведения закупки работ на реконструкцию помещения дошкольного учебного заведения. Но в комитете жалобу рассматривать не стали, сославшись на то, что жалобщик неправильно подал жалобу.

 

ЧП «Промремсервис» – единственное из восьми предприятий, ценовое предложение которого так и осталось неизвестным. В конкурсном комитете утверждают, что предприятие подало на конкурс пустые пронумерованные листы

В итоге, разыгрывать подряд осталось всего два предприятия – необходимый минимум участников для проведения торгов. Единственным конкурентом «Техбудресурса» было ЧАО «Металургпромжитлобуд» (ЕГРПОУ: 04851278), предлагавшее выполнить работы за 6,5 млн грн.

Директор ООО «Техбудресурс», согласно данным из Единого реестра юридических лиц, является Наталия Николаивская, она же и соучредитель предприятия. В соучредителях также значится и Николай Николаевский.

Фирма «Техбудресурс» в последнее время «осела» в г. Каменское, где проводит ремонты в учебных заведениях.

Как ранее сообщали «Лица», осенью Днепровский районный суд Днепродзержинска Днепропетровской области приговорил мастера «Техбудресурса», который работал на фирме в период с 1 ноября 2014 года по 2 января 2015 года, к штрафу в одну тысячу гривен за служебный подлог. Он внес в акт выполнения работ неправдивые данные, завысив сумму работ на 3.411 грн.

Конечным бенефициарным собственником ЧАО «Металургпромжитлобуд» является Владимир Селищев, который осенью 2015 году был кандидатом в депутаты Днепродзержинского городского совета от партии «Оппозиционный блок».

1210

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.