Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Треть нардепов-днепровцев не получали компенсации за жилье

16.08.2016 20:28:47

А некоторые миллионеры – не отказались.

17-надцать из 25-ти народных депутатов – выходцев с Днепропетровщины  в июле 2016 г. получили финансы для компенсации стоимости аренды жилья либо найма отельного номера.

Среди них в том числе официальные миллионеры. Список опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

Например, Вадим Нестеренко из фракции «Блока Петра Порошенко» с доходом за прошлый год 1.832.811 грн.

Или – бывший городской голова Днепропетровска, тоже из «БПП» Иван Куличенко, задекларировавший по итогам прошлого года доход в 391.268 грн. и имеющий депозит 1.166.948 грн.

Не отказался от средств налогоплательщиков и внефракционный Александр Дубинин, экс-глава правления ПАО «ДнепрАЗОТ», который задекларировал по итогам прошлого года доход в 2.182.402 грн. и имеет депозит более 15 млн грн.

Кроме того, из фракции «БПП» получили компенсацию днепропетровцы Андрей Немировский, Максим Курячий и криворожец Константин Усов.

Также, финансы принял Юрий Береза из «Народного фронта», обладатель Toyota Land Cruiser 2014 г.в. стоимостью 1.565.220 грн., полученного в подарок от Геннадия Корбана. Кроме того, как указано на сайте Верховной Рады, семья нардепа имеет «в собственности, в аренде либо в ином праве пользования» более 18 гектаров земли.

Не отказался от денег Олег Кришин – коллега Ю.Березы по фракции, по авто- и земельным показателям: Toyota Land Cruiser 2013 г.в. (а тажке Toyota Camry 2007 г.в., Mersedes-Benz S 550 2008 г.в. и теплоход «Беркут» 1988 г.в.) и более 12-ти гектаров земли.

Члены фракции «Оппозиционный блок» также получили деньги: экс-губернаторы Днепропетровщины Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, бывший первый зам городского головы Кривого Рога Андрей Гальченко, Артур Мартовицкий, с депозитом 2,8 млн грн., Константин Павлов.

А также – Андрей Шипко из группы партии «Відродження», семью которого обслуживает Toyota Land Cruiser 2013 г.в., как у Олега Крышина, а также Mercedes Benz R 350 2011 г.в. и водный катер Campion Allante 535 2004 г.в., а в банках хранится 15 млн грн., как у Александра Дубинина.

Обратились за компенсацией на жилье также внефракционные депутаты Виталий Куприй, Яков Безбах и Валентин Дидыч.

В списке получателей финансов, опубликованном на сайте ВР, отсутствуют следующие выходцы с Днепропетровщины:

Виктор Кривенко из фракции «БПП»,

Денис Дзензерский из «Народного фронта»,

Дмитрий Шпенов из «Оппозиционного блока»,

– оба «радикала»: Сергей Рыбалка и Виктор Галасюк,

– глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко,

– внефракционные Андрей Денисенко и Дмитрий Ярош.

831

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.