Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Профнепригодные начальники полиции начали судиться за возвращение должностей

17.08.2016 17:53:39

В днепровском суде появились иски бывшего начальника горотдела полиции Павлограда и двух бывших начальников районных отделений в Днепре.

Скандальный начальник полиции Павлограда старается восстановиться через суд. Об этом Depo.Днепр передает со ссылкой на данные реестра дел, назначенных к рассмотрению Днепропетровским окружным административным судом.

На 17 августа был назначен к рассмотрению иск подполковника Олега Малиноги о признании решения (об увольнении – ред.) противоправным и его отмене. Как известно, он не ознакомился с приказом на увольнение по результатам аттестации. До аттестации он занимал должность начальника Павлоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Олег Малинога

Нужно отметить, что после аттестации активист Олег Паршин сообщил, что в городе Терновка, возле Павлограда,его избили неизвестные. При этом ранее он собирал информацию на уволенного руководителя полиции Павлограда.

Трое неизвестных напали на активиста возле автостоянки, где он оставил свою машину. Нападавшие передали «привет от Малиноги» перед тем, как начали бить активиста. Паршина спасли молодые люди, которые проходили мимо стоянки.

Как пишет Паршин на своей странице в Facebook, нападение связано с его деятельностью по сбору информации на руководителя полиции Павлограда перед аттестацией.

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения. Дело ведут бывшие подчиненные освобожденного руководителя полиции.

На 19 августа назначен к рассмотрению аналогичный иск уволенного по результатам аттестации начальника Самарского отделения полиции Днепра Валерия Кузьменко.

Валерий Кузьменко

На 12 сентября назначено рассмотрение заявления об отмене решения в отношении заместителя начальника сектора Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Днепра Ильи Трофименкова. Он единственный из трех аттестовывался во второй категории.

Напомним, среди прочего полицейские проходили тесты на логику и профпригодность, по результатам которых аттестация высшего руководства завершилась увольнением или понижением большинства из них. Среди руководителей среднего звена каждый второй остался на своей должности. Аттестация остальных полицейских начнется с 5 сентября.

3144

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.