Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Новая волна борьбы с МАФами затронула 13 киосков в Днепре

18.08.2016 12:02:05

Днепровцы жаловались на невозможность ходить по тротуару из-за незаконных торговых точек.

В Днепре продолжается борьба с незаконными постройками для торговли. Так, 17 августа демонтаж киосков, установленных с нарушениями, провели на ул. Л. Макиевского, 6а, на левом берегу Днепра. 13 незаконных торговых точек, образовавших мини-рынок, работали здесь без разрешительных документов и с нарушением правил расположения.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

По словам начальника управления рекламы и торговли горсовета Руслана Мороза,торговцев предупреждали о необходимости устранить нарушения, однако они не отреагировали. Также представитель мэрии пообещал в дальнейшем еще ряд масштабных демонтажей.

«Это плановый демонтаж. Все эти киоски установлены незаконно, они перекрывают движение автотранспорта. У них нет ни договора аренды земли, ни паспорта привязки. Мы продолжаем борьбу с незаконной торговлей», – заверил чиновник.

Ряды киосков в прямом смысле «окружили» местный супермаркет. Из-за их плотного кольца людям приходилось ходить по проезжей части. На такие неудобства горожане жаловались неоднократно.

Наводить порядок на месте демонтированных киосков будут коммунальщики: после торговцев осталась куча грязи, коробок с мусором и поврежденная мостовая.

Напомним, ранее в мэрии заявили, что в течение года с улиц Днепра исчезнут около 3 тыс. незаконных киосков. При этом аналогичные заявления о масштабной борьбе с незаконными МАФами в Днепре звучали еще зимой 2016 года.

1498

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.