Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре возросло число профнепригодных начальников полиции, оспаривающих аттестацию

26.08.2016 17:50:28

Стали известны новые фамилии топ-полицейских, не желающих признавать свой провал в аттестации и увольнение из органов внутренних дел.

Иски по отмене результатов аттестации подали уже восемь топ-руководителей Днепропетровской областной полиции, рекомендованных к увольнению.

Об этом сообщает Depo.Днепр со ссылкой на список дел, назначенных к рассмотрению Днепропетровским окружным административным судом.

Дела по иску начальника Днепропетровского отделения полиции Василия Пискунова и начальника Ингулецкого отделения Кривого Рога Юрия Ивонина назначены к рассмотрению на 31 августа.

Начальник Криничанского отделения полиции Владимир Елисеев в качестве третьего лица привлекает Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел. Его дело будет рассматриваться 8 сентября. Он один из трех сотрудников, кто не ознакомился с результатами аттестации, сообщалось на сайте ГУ НП.

Оспаривают решение об увольнении, принятое комиссией №3, начальник Терновского отделения полиции Николай Назаренко и начальник Долгинцевского отделения полиции Кривого Рога Станислав Каминский. Их дела будут слушаться 13 сентября.

С заключением комиссии №1 об увольнении не согласен начальник Чечеловского (Красногвардейского) отделения полиции в Днепре Евгений Весна. Его дело рассмотрят 15 сентября.

Кроме того, оспаривают результаты аттестации 14 сотрудников из второй категории (руководители среднего звена). Среди них подали коллективный иск сотрудники Соборного (Жовтневого) отделения полиции Днепра: заместитель начальник отделения Дмитрий Незять, заместитель начальника сектора Андрей Падей и начальник следственного отделения района Юрий Захаренко.

Напомним, также рассматриваются жалобы на решения комиссий начальника Павлоградского отдела полиции Олега Малиноги и начальника Самарского отделения полиции Днепра Валерия Кузьменко.

Как известно, аттестация первой категории началась в июле и привела к увольнению или понижению почти половины высшего руководства Днепропетровской областной полиции. В августе аттестовали руководителей второй категории. Самый массовый, третий этап аттестации начинается с 5 сентября.

2547

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.