Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Заказное убийство фермера на Днепропетровщине не состоялось

06.09.2016 16:21:01

17 августа для пропавшего 64-летнего Зоренко Владимира Григорьевича стало вторым днем рождения.

В полицию обратился военнослужащий Вооруженных Сил Украины с сообщением о полученном им заказе на убийство. Жертвой должен был стать председатель фермерского хозяйства Юрьевского района Днепропетровской области.

Об этом рассказал оперуполномоченный В(КР)КП Главного управления НП в Днепропетровской области Дмитрий Патрелюк, информирует пресс-служба областного управления полиции.

 «Как сообщил нам военнослужащий, заказчик убийства говорил о конфликте с потенциальной жертвой на почве финансовых обязательств и жаждал его решения исключительно силовым путем. Полученная информация была проверена оперативными службами и нашла свое подтверждение. В частности, при неоднократных зафиксированных встречах с исполнителем заказчик показывал место проживания и работы своего оппонента, его родственников и знакомых, маршруты движения и распорядок работы. Кроме этого, заказчик лично настаивал на совершении убийства квалифицированным способом с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ», – отметил Дмитрий Патрелюк.

Переговоры заказчика с исполнителем и подготовка к выполнению преступления продолжались более двух месяцев. За это время заказчик в конце концов согласовал с исполнителем план ликвидации конкурента. С целью обеспечения себе алиби заказчик покинул территорию Днепропетровской области и отдал команду исполнителю на убийство.

«Сотрудники полиции совместно с потерпевшим инсценировали его похищение и убийство, о чем исполнитель уведомил заказчика посредством заранее оговоренных ключевых фраз. После «выполнения» по требованию заказчика ему были переданы фотодоказательства. На протяжении всего периода операции потерпевший находился под круглосуточной защитой полиции», – заверил правоохранитель.

По словам потерпевшего, он до последнего ожидал, что конкурент отменит его силовое устранение и ограничится так называемой предупредительной акцией,но последний уже переступил порог невозврата.

«На протяжении этих 16 дней я был в полной безопасности под круглосуточной опекой сотрудников уголовного розыска. И самое трудное, что было в этой ситуации, что мои родные, односельчане восприняли мое исчезновение как свое собственное горе, а я ничем не мог им на то время помочь, утешить», – сообщил потерпевший.

Заказчик был задержан сотрудниками уголовного розыска Главного управления НП в Днепропетровской области на территории Ивано-Франковской области при подготовке к выезду в США, визу на выезд он получил накануне. Им оказался житель Днепропетровской области 1960 года рождения.

Первого сентября ему вручили письменное сообщение о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 (Приготовление к преступлению. Умышленное убийство, совершение на заказ) УК Украины. Суд Шевченковского района Днепра избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, информация о том, что владельца фермерского хозяйства (ФГ) «Зоря» в селе Варваровка Юрьевского района Днепропетровской области 64-летнего Зоренко Владимира Григорьевича выкрали неизвестные в ночь с 17-го на 18-е августа, появилась в на информационном портале «Бегемот» 19 августа.

2593

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.