Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Бизнес-климат в Днепре глазами представителей Европейской Бизнес Ассоциации

06.09.2016 17:25:34

Заместитель городского головы Днепра Яника Мерило встретилась с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

Речь на встрече шла о бизнес-климате в нашем городе. Исходя из того, что рассказали предприниматели, в бизнесе у нас сейчас ледниковый период с ледяными буранами.

Стороны сошлись в том, что государственной власти нужно как можно меньше вмешиваться в работу бизнеса. Однако, по мнению Яники Борисовны, совсем не обращать внимание власть на бизнесменов тоже не имеет права. Но вот только это внимание должно быть ориентировано на помощь, а не на жёсткий контроль и ограничения.

Времени откладывать решения вопроса действительно нет. И заместитель мэра рассказала, что уже на ближайшей сессии горсовета, которая состоится на этой неделе, будет рассмотрен целый ряд законопроектов, касающихся развития бизнеса в городе.

Кроме затянувшейся АТО, потенциальных инвесторов и зарубежных бизнесменов отталкивает от Украины ещё целый ряд факторов. Хотя, конечно, более всего беспокоят всевозможные карательные процедуры, которые довольно часто проводит власть против бизнеса.

Это и так называемые «маски-шоу», которым предшествует, казалось бы, безобидная налоговая проверка, и рейдерские захваты частной собственности, а также множество иных более изощрённых законодательных уловок и придирок.  

А потому те, кто рискнул и всё-таки работает в нашей стране, с нетерпением ждут позитивных изменений.

По итогам встречи улыбчивая и оптимистичная Яника Мерило анонсировала новые встречи, на которых более детально и конструктивно рассмотрят проблемы бизнеса в Днепре. Так что эту встречу можно назвать лишь консультативной, а не такой, на которой бы действительно решился бы хотя бы один вопрос из множества наболевших.  

1052

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.