Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Обидчице пенсионеров требуют ужесточить наказание

07.09.2016 14:48:44

Вместо ограничения свободы мошенницу могут отправить за колючую проволоку вплоть до 5 лет.

Прокуратура Днепропетровской области обжалует приговор Баглейского районного суда в Каменском в связи с мягкостью назначенного наказания 49-летней женщине, которая мошенническим путем завладевала денежными средствами пенсионеров.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Как установили правоохранители, на протяжении марта-апреля обвиняемая, выдавая себя за работника социальной службы, сообщала людям пожилого возраста, что может приобрести для них продукты питания по низким ценам. После получения денежных средств от доверчивых пенсионеров злоумышленница исчезала.

Кроме того, руководствуясь корыстными мотивами, подсудимая пришла в квартиру знакомой и попросила ее пенсионную карточку, якобы для возврата денежных средств, которые она брала в долг. Получив ПИН-код карты, злоумышленница сняла и завладела денежными средствами женщины в сумме 2000 гривен.

Всего женщина обманула 8 пострадавших на общую сумму – более 6000 гривен.

Суд назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы, однако данное решение сейчас оспаривается прокуратурой в Апелляционном суде Днепропетровской области.

Преступления обвиняемой, квалифицированные ч.2 ст.185 (кража) и ч.1, 2 ст.190 (мошенничество) УК Украины, наказываются максимум 5 годами лишения свободы.

688

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.