Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Половина нардепов Днепропетровщины никогда не голосовали за электронное декларирование

07.09.2016 17:06:32

Анализ всех голосований в Верховной Раде по поводу электронного декларирования наглядно продемонстрировал отношение днепровских слуг народа к данному вопросу.

8 из 16 народных депутатов, представляющих интересы избирателей Днепропетровщины в Верховной Раде, оказались против электронного декларирования с 2016 года.

Как известно, до 1 января 2017 года должна быть отменена поправка в Госбюджете об отсрочке электронного декларирования, а сама электронная система подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, заработала уже с 1 сентября 2016 года. Данному событию предшествовали 11 соответствующих голосований в Верховной Раде за законопроекты по внедрению электронного декларирования с 2016 года.

Об этом сообщила пресс-служба Гражданской сети «Опора» в Днепропетровской области.

Так, Вадим Нестеренко, фракция партии «Блок Петра Порошенко», пять раз не смог определиться при поименном голосовании о включении в повестку дня сессии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), поэтому пять раз голосовал «воздержался». Шесть раз, когда парламент голосовал за соответствующие законопроекты, отсутствовал.

Внефракционный Валентин Дидыч также не смог определиться в этом вопросе, он или вообще не голосовал, или голосовал «воздержался», или не присутствовал в сессионном зале.

Внефракционный нардеп Андрей Денисенко никогда не голосовал «за» электронное декларирование. 10 из 11 соответствующих голосований народный депутат отсутствовал в парламенте, а 15 марта 2016 года, когда в Раде происходило поименное голосование о Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» (№3755) – в целом с учетом предложений Президента Украины, не смог определиться в данном вопросе и не проголосовал.

Член фракции политической партии «Оппозиционный блок» Андрей Гальченко в большинстве случаев голосований не смог определиться в вопросе необходимости электронного декларирования, поэтому предпочтительнее голосовал «воздержался», не голосовал или отсутствовал в Верховной Раде.

Дмитрий Шпенов, фракция политической партии «Оппозиционный блок», ни разу не проголосовал «за» или «против» включения в повестку дня сессии проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), а во время голосования за законопроекты отсутствовал в Верховной Раде.

Константин Павлов, член фракции политической партии «Оппозиционный блок», при рассмотрении соответствующих законопроектов отсутствовал только один раз из одиннадцати, однако так ни разу и не проголосовал «за» или «против» электронного декларирования. 

Андрей Шипко, группа «Партия «Возрождение», также ни разу не проголосовал «против», но и не поддержал законопроекты.

Внефракционный народный депутат Яков Безбах преимущественно не поддерживал политику электронного декларирования, однако в последнем голосовании решил изменить свое мнение и проголосовать «за».

Артур Мартовицкий, народный депутат от фракции политической партии «Оппозиционный блок», не поддерживал указанную политику, но во время последнего голосования не проголосовал ни «за», ни «против».

В свою очередь, Максим Курячий и Иван Куличенко, народные депутаты от фракции партии «Блок Петра Порошенко», преимущественно голосовали «за» электронное декларирование. А внефракционный Виталий Куприй проголосовал «за» лишь один раз, но за окончательный вариант Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» (№3755) – в целом с учетом предложений Президента Украины.

Система анализа голосований парламентариев rada4you.org зафиксировала смесь голосований «за» и «против» политики электронного декларирования у народного депутата от фракции политической партии «Народный фронт» Олега Кришина, Константина Усова от фракции партии «Блок Петра Порошенко» и внефракционного народного депутата Александра Дубинина. Однако Константин Усов, в отличие от своих коллег, проголосовал «за» окончательный вариант указанного закона (№3755).

Вместе с тем внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош отсутствовал на всех соответствующих голосованиях.

1653

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.