Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Центральном районе Днепра выявляют школьно-детсадовскую коррупцию

08.09.2016 14:37:06

Бывший регионал, а ныне председатель Центрального райсовета Александр Сидоренко не замечает коррупцию при выборе фирм для ремонта детских и учебных заведений.

Как осуществляется коррупция в сфере образования в Днепре на примере Центрального района, расследовали журналисты портала Слідство.Інфо.

Так, директору СШ №16 Елене Шульган, которая уже 9 лет занимает свою должность, начали угрожать увольнением после того, как она подняла вопрос кражи средств на школьных ремонтах.

Ее оппонентом в журналистском материале стал председатель Центрального районного совета Днепра Александр Сидоренко, бывший регионал, которого ранее настоятельно рекомендовал назначить руководителем данного райсовета мэр Днепра Борис Филатов.

Как известно, Сидоренко имеет влияние на распределение всех средств в Центральном районе и мог бы, при желании, прекратить все сделки со школьными ремонтами, однако почему-то не спешит этого делать.

«Может, потому что его регулярно видят вот на этом «Лексусе»?», – пишет Слідство.Інфо на своей странице в Facebook, прилагая фото чиновничьего автомобиля, который, согласно информации журналистов, полученной от правоохранительных органов, записан на 80-летнюю мать Сидоренко.

В свою очередь начальница отдела образования Центрального района Елена Куян, которая распоряжается бюджетными средствами, не предоставила комментарии журналистам: вначале она была очень занята на совещаниях, а потом резко ушла в отпуск.

Подробности расследования – в видеосюжете Юлии Брик.

 

5011

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.