Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вилкул озвучил сведения спецслужб о нападении на «Интер»

09.09.2016 15:47:42
Источник: Pravda.com.ua

Главным обвиняемым в качестве организатора оказался бывший борец с наркотиками Илья Кива.

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Раде Александр Вилкул утверждает, что люди, напавшие на канал «Интер» 4 сентября, получили по 200 долларов вознаграждения.

Об этом он заявил на брифинге в Раде, сообщает пресс-служба партии.

Также, по его словам, «бойцы группы прикрытия» получили по 100 долларов.

«Кроме того, сегодня известно, что министр Аваков дал команду (экс-главе департамента МВД по борьбе с наркотиками Илье) Киве провести подобные акции в отношении канала NewsOne и других медиа, чтобы избежать обвинений в эксклюзивном и избирательном преследовании партией «Народный фронт» телеканала «Интер». Подобные акции уже были анонсированы Кивой», – заявил Вилкул.

Он утверждает, что нападение возглавляли руководитель «Киевспортклуба» Алексей Копишинский, известный под криминальной кличкой «Качок», и Вадим Мизера, криминальная кличка «Мизер», а деньги якобы предоставил Кива.

По словам Вилкула, людей Копишинский набирал в Белой Церкви. Он утверждает, что Копишинский «участвует в политическом проекте Андрея Билецкого и министра Авакова – ГК «Азов».

Вилкул также утверждает, что Кива был судим, имеет вторую группу инвалидности и проблемы с психикой.

Источники «Украинской правды» в СБУ заявили, что сведения, озвученные Вилкулом, есть в распоряжении спецслужбы.

Как известно, 4 сентября на офис «Национальных информационных систем», которые создают новости для телеканала «Интер», было совершено нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар, есть пострадавшие.

Впоследствии Нацполиция сообщила о шести задержанных под зданием «Интера» в Киеве, а нардеп Игорь Луценко сообщил о 9 задержанных. Однако позднее стало известно, что из Шевченковского райуправления Нацполиции в Киеве освободили почти всех задержанных, при этом подозрение им не вручали.

Телеканал «Интер» оценивает убытки вследствие пожара в здании «Национальных информационных систем» приблизительно в 430 тысяч долларов, сообщил директор пострадавшей организации Александр Пилипец в ходе заседания комитета ВР по вопросам свободы слова.

В свою очередь Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации потребовал расследовать поджог здания в самые кратчайшие сроки.

4942

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.