Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Театр


Раду Поклитару приготовил для днепровцев «Жизель»

09.09.2016 17:12:32

В отличие от своей предшественницы, Жизели из современной версии не будет дано блаженного ухода в идеализированный мир усопших душ…

По мнению  Раду Поклитару, обращение к легенде балета, освящённой именами великих артистов, не является случайностью:

«В эту современную версию классического балета я вложил всю свою любовь к первоисточнику. Вдыхая новую хореографическую жизнь в музыку Адана, я чувствовал небывалый творческий взлёт.

Моя Жизель не милая пейзанка, а обездоленное дитя большого современного города. Как и её классический прототип, она мечтает о настоящей большой любви. И так же её мечты терпят крах, столкнувшись с пропастью, которая делит наш мир на богатых и бедных. Но в отличие от своей предшественницы, Жизели из современной версии не будет дано блаженного ухода в идеализированный мир усопших душ…».

Музыка Адольфа Адана

Либретто, постановка и хореография – Раду Поклитару

Премьера состоялась 9, 10 апреля на сцене Октябрьского дворца.

Впечатляющие воображение декорации сценографа Андрея Злобина.

Эксклюзивные костюмы  художника Анны Ипатьевой.

Призер парикмахерского искусства Виктор Задворный для каждого актера разработал стилизованные прически, соответствующие характеру роли и индивидуальности исполнителя. Это стало возможным благодаря помощи итальянского бренда профессиональной косметики для волос «BAREX Italiana».

Создание уникального театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ», возглавляемого Раду Поклитару, одним из ведущих хореографов современности, стало большим событием в современной художественной жизни страны и открыло украинскому зрителю мир современного танцевального театра .

КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ задуман как авторский театр, где основу репертуара и художественные приоритеты определяют неповторимый стиль Раду Поклитару и смелые творческие поиски молодых талантливых хореографов, учеников маэстро.

За период существования театра было создано 13 одноактных и 5 полнометражных спектаклей. Театр получил 5 премий «Киевская пектораль» за лучшие спектакли года.

В 2016 году Раду Поклитару стал Лауреатом Шевченковской премии.

 

Когда: 10 октября 2016 в 19:00
Где: Днепропетровский театр оперы и балета (пр. Яворницкого, 72а)
Цена: 150-550 грн.
2455

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.