Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине взорвали банкомат крупного банка

12.09.2016 13:11:20

Сейфовая часть банкомата осталась неповрежденной.

«ПриватБанк» объявил о гарантированной выплате вознаграждения в размере 25 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет задержать преступников, взорвавших банкомат в Днепропетровская области.

Как сообщили в Службе безопасности «ПриватБанка», преступление было совершено ночью 10 сентября в Покрове Днепропетровской области, информирует пресс-служба финансового учреждения.

Подойдя к помещению продовольственного магазина, где установлен банкомат, неизвестные преступники закрепили на фасадной части банкомата гранату РГД-5 и выдернули чеку, в результате взрывом была разрушена фасадная часть банкомата. При этом сейфовая часть банкомата осталась неповрежденной, преступникам не удалось получить доступ к денежным средствам. Наряду полиции задержать преступников не удалось.

Позднее на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального ОВД, открыто уголовное производство.

«Я уверен, что подрывники банкомата, которые использовали боевую гранату в жилом квартале, будут задержаны в течение ближайших дней, как правило, такие преступления раскрываются по горячим следам, а преступники оставили после себя достаточно «следов», – заверил руководитель Службы безопасности Приватбанка Станислав Крижановский.

Передать информацию в банк можно по телефонам: (056) 716-35-02, (067) 565-12-34, e-mail: [email protected], а также любым другим удобным способом. Анонимность гарантируется.

Ранее сообщалось, что 16 августа около 4 часов утра в спальном районе Львова на улице Генерала Чупринки, 36, двое неизвестных в балаклавах и черной одежде взорвали банкомат. Как сообщили в полиции, мужчины открыли банковской картой дверь в помещение «Приватбанка», в котором стоял банкомат, заложили самодельную взрывчатку, вышли на улицу и активировали ее. Взрывная волна вынесла двери, разнесла стены, но банкомат повредила недостаточно, чтобы злоумышленники могли достать оттуда деньги.

В рамках программы «ПриватБанк против преступности» банк гарантирует вознаграждение за информацию, способствующую раскрытию любого преступления, совершенного против банка – от вооруженного нападения на отделение до получения кредита по поддельному паспорту. За последние два года 95% преступлений были раскрыты в течение нескольких дней после совершения.

Напомним, «ПриватБанк» основан в 1992 году нынешними собственниками Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским.

1046

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.