Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Децентрализация – це DOBRE

13.09.2016 17:23:01

Европейские эксперты проведут отбор заявок объединенных громад Днепропетровской области на получение финансовой поддержки.

«Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность», английская аббревиатура DOBRE – это флагманская программа правительственного Агентства США по международному развитию.

Проект, который поможет нашей стране провести децентрализацию, стартовал 8-го июня этого года и рассчитана на 5 лет, до 2021 года. Сумма на реализацию – 50 млн. долларов.

Каждая громада может подать на финансирование заявку, в которой обоснует свой проект по повышению качества коммунальных услуг. Или проект стимулирования местной экономики. Или по повышению ресурсоэффективности громады. Или проекты для сплочения жителей этой громады.

В стенах Областной государственной администрации 12-го сентября собрались представители 16-ти объединённых территориальных громад, созданных в прошлом году, а также 20-ти громад, которые провели процесс создания в этом году и ожидают объявления первых выборов.

В целом, в программе «Добре» на конкурсной основе примет участие 75 громад. Отбор будет происходить в три этапа по 25 громад в каждом. Кроме Днепропетровской области «Добре» будет работать в 6-ти областях Украины. Отбор самых сильных в первую четверть стартовал 5-го сентября.

Вчера же громады выступили с так называемым превью. Проекты развития они будут представлять на более поздних этапах программы, проработав план стратегического планирования с экспертами программы – европейской организацией: Фонд поддержки местной демократии (FSLD) из Польши.

1331

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.