Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Норвежский военный эксперт: «Я понял, что Украина для России уже потеряна»

15.09.2016 12:00:06

14 сентября в Днепр приехали эксперты Норвежского института военных исследований Тор Буквол и Кристиан Атланд. Они побывали на базе полка «Днепр-1».

Об этом сообщили в пресс-службе подразделения.

Гости из Норвегии прибыли в рамках серии европейских визитов в Украину. Вместе с ними базу полка «Днепр-1» постелил Александр Самарский – экс-посол Украины в Иране, а ныне заместитель руководителя Центра исследований России в Украине.

Гости пообщались за круглым столом вместе с волонтерами и активистами Штаба национальной защиты Днепропетровской области.  Во время разговора они задавали много вопросов об истории волонтерского и добровольческого движений в Украине

– Цель  нашего визита – ознакомиться с ситуацией, что здесь (в Украине – ред.) происходит, –рассказывает Тор Буквол. –  Дома читать газеты и интернет – полезно, но этого не хватает. Приехали в «Днепр-1», потому, что особо интересуемся добровольческими батальонами. Как они возникли как феномен и взаимодействуют с вооруженными силами и волонтерами. Я знал о волонтерах и добровольцах, восстании украинского народа против врага. Я понял, что Украина для Росси уже потеряна, – констатировал военный эксперт из Норвегии.

Представители Норвегии прошлись базой, побывав на стадионе возе боевой техники и в казарме. В аэроразведке они посмотрели несколько сюжетов о работе беспилотников и пообщались со специалистами. Потом они зашли в полковую церковь «Рождества Пресвятой Богородицы», там капеллан Дмитрий Поворотный им рассказал  о роли веры во время войны и строительстве храмов на козацких Сечах на протяжении многих столетий.

1417

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.