Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Обвинительный акт по Крупскому направили в суд

16.09.2016 13:51:23

Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета Анатолия Крупского (занимал должность с 2000 по 2013 и с 2014 по 2015 гг) за злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юрлиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в период своей деятельности чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, вступив в предварительный сговор с директором департамента и начальником отдела Днепропетровского горсовета, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн грн.

В ходе досудебного расследования также установлено, что первый зам городского головы, зная о решении Днепропетровского горсовета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий недвижимости, не обеспечил их выполнение. В результате этого 230 объектов недвижимого коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юрлиц.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполкома Днепропетровского горсовета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое в то время не осуществляло хозяйственной деятельности и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для выбытия указанного помещения из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, что повлекло государству ущерб на сумму почти 3,5 млн грн.

Справка: санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

1422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.