Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В школы Днепра поставляют продукты неизвестного происхождения

20.09.2016 13:34:23

На сегодняшний день проверка проходила только в школах АНД района.

Госпотребслужба Украины провела мониторинговые проверки в школах АНД района Днепра, по результатам которых эксперты установили, что в 9 школах, т.е. в  100% проверенных школ, у поставщиков продуктов для детей отсутствуют документы об их происхождении.

Об этом сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В 9 школах АНД района в 100% случаев ни один из поставщиков продуктов питания для детей не смог нам на месте предоставить документы о происхождении этих продуктов. Работа на сегодняшний день продолжается. Эта проблема структурная касательно проведения тендеров. К сожалению, на сегодняшний момент тендер выигрывает тот, кто предлагает самую низкую цену и на этом тендер заканчивает, а на качественные, уже не говоря о безопасности, показатели не смотрят. Так как нет документации, мы отобрали пробы продуктов, которые сейчас проверяются. Для мониторинговых визитов мы выбрали именно АНД район, потому что именно от родителей детей из этого района поступало больше всего жалоб на нашу горячую линию о некачественных продуктах в школах», –уточнил Андрей Кондратьев.

Справка

Контакты Главного Управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области:

49000, Днепропетровская область, г. Днепр, ул. Философская, 39-А;

тел. приемной: (056) 770-83-22, факс: (056) 770-83-25;

e-mail: [email protected];

тел . горячей линии: (056) 770-82-29.

Представитель Госпотребслужбы также прокомментировал случай обнаружения кишечной палочки в корейских салатах.

«В корейских соленьях, которые предназначались для крупных торговых сетей области, была найдена кишечная палочка. Попадает она туда очень просто: люди после посещения санузла не моют руки. Реализовать планировалось тонны корейских салатов. В супермаркетах эти соления продаются под известной торговой маркой. Эта продукция не поступит в сеть супермаркетов. Выявить подобные цеха без правоохранительной системы невозможно. Зайти на такое предприятие без правоохранителей наши сотрудники тоже не могут», – отметил руководитель областного управления Госпотребслужбы.

Как ранее сообщалось, Андрей Кондратьев задекларировал за 2014 год 10 объектов недвижимости в качестве подарков. На тот момент он занимал должность начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области.

569

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.