Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сельские депутаты-коррупционеры отделались легким штрафом

20.09.2016 15:15:05

Депутатов оштрафовали, а их родственники остались с землей.

В действиях двух депутатов сельских советов Криничанского района Днепропетровской области выявили признаки коррупционных действий.

Правоохранители установили, что в марте 2016 года указанные депутаты не сообщили о возникновении конфликта интересов во время голосования за принятие решения Криничанским поселковым советом об отводе двух земельных участков площадью по 2 га для ведения сельского хозяйства.В результате данные земельные участки предоставили их близким людям (свекрови и мужу).

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Впоследствии Криничанский районный суд Днепропетровской области признал указанных депутатов виновными в совершении административного коррупционного правонарушения по ч.1 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

За совершение данных злодеяний депутатам сельсоветов назначили наказание в виде 1700 гривен штрафа с каждого.

Всего в течение 2016года Днепродзержинская местная прокуратура разоблачила 7 должностных лиц в совершении административных коррупционных правонарушений, которые выражались в нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков.

381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.