Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Европа в каждом уголке Днепропетровщины (Видео)

20.09.2016 21:41:53

Вдалеке от Европы, столицы и даже областного центра они приближают Украину к европейским ценностям больше, чем многие из нас.

Через тернии к звёздам, к европейским звёздам прокладывает свой путь Апостоловский районный лицей-интернат. Находится это учебное заведение в городе Зеленодольске Днепропетровской области Апостоловского районе и добраться туда из Днепра не так-то просто. Дороги туда ведут, прямо скажем, не европейские. В этом мы убедились на собственном опыте, когда со съёмочной группой отправились снимать сюжет о евроклубе из провинции. 

Впрочем, отсутствие дорог и удалённость от областного центра не мешает лицею-интернату позиционировать себя, как учебное заведение нового типа. И этой гордой позиции есть ряд причин, одной из которых является евроклуб. 

Отдельно и довольно много можно услышать от увлечённых своим делом преподавателях и о "Модели ООН" - городских и районных мероприятиях направленных на развитие у детей дипломатических и ораторских навыков. Эти сборы представляют собой настоящие пленарные заседании Генеральной Ассамблеи ООН, только в миниатюре. 

В лицее также стало доброй традицией проведение дней Европы. Это мероприятие проходит в учебном заведении как настоящий праздник, к нему готовятся, его ждут. Проводят дни Европы в конце учебного года, классы сами выбирают европейскую страну, которую будут представлять и тщательно подготавливаются к презентации изучая не только культуры и традиции страны, но также рассматривая и её проблемы. 

В планах лицея сотрудничество с европейскими странами по обмену делегациями учащихся, а также по привлечение выпускников, которые живут в Европе к участию в Евроклубах по средствам связи интернет связи. 

Однако европеизация учащихся не ограничивается только внеклассными тематическими занятиями и кружками. Курс на европейское образование внедрён и в сам учебный процесс.

Учебный курс "Европейский выбор" введён в основную программу занятий лицеистов. Этот предмет был введён в своё время одним из первых и именно он помогает детям изменить способ мышления, проникнуться европейским духом. В результате чего из сельских ребят днепропетровской области вырастают современные граждане Украины, которые готовы принимать участие в любых вопросах укрепления автоитета нашей Родины на международной арене. 

Вот так в городе дымящих труб Зеленодольске сквозь трудности провинциальной жизни словно сквозь бетон пробивается новая генерация современной украинской молодёжи с прогрессивными жизненными ориентирами и европейскими ценностями.

 

499

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.