Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Больше, чем просто денежная помощь

21.09.2016 14:35:53

ЕС ПРООН помогла одному из сёл Днепропетровской области отремонтировать детский сад. Но главное даже не это, а то, что благодаря их программе удалось активизировать местную громаду.

В 2014 году на то время ещё Каменский сельсовет выиграл в районном конкурсе и получили право на участие в проекте ЕС ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду 3». В декабре того же года было подписано соглашение между ЕС ПРООН и сельсоветом о сотрудничестве.

Был подготовлен проект, рассчитана смета. Основное правило соглашения – к реализации проекта должна быть привлечена сельская община. К тому же ПРООН выделяет средства только на проведение работ.

Общая стоимость проекта ремонта детсада составила 319 тысяч гривен. 288 тысяч – выполнение работ, почти половину из этой суммы, а именно 135.450 грн. выделила ЕС ПРООН.

По словам старосты Светланы Кичук, получить право на участие в программе было довольно не просто и получилось не с первого раза. Однако оно того стоило! Ведь малыши теперь будут посещать тёплый, комфортный и отремонтированный садик. Да и районные власти растормошить удалось, теперь тоже помогают, в частности, выделили средства на ремонт канализации всё в том же садике.

Воодушевлённые успехом селяне планируют и в дальнейшем принимать участие в программах от западных партнёров. Ведь начинать строить европейскую страну необходимо не только в областных центрах, но и повсеместно.

Более подробно о сотрудничестве украинского села с европейской организацией смотрите в нашем видеосюжете. 

 

 

623

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.