Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Уровень преступности стремительно растет, управление в Нацполиции дезорганизовано, – Луценко

21.09.2016 18:01:55
Источник: Pravda.com.ua

Зафиксирован рост грабежей, краж, умышленных убийств, разбойных нападений и угонов в сравнении с прошлыми годами.

В мирных областях Украины растет количество умышленных убийств.Об этом сообщил во время заседания комитета Верховной Радыпо вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«МВД говорит об уменьшении количества (умышленных убийств ред.) с 2100 до 1200 в этом году. Но если присмотреться по областям, то все уменьшения достигнуты за счет Донецкой области с 1170 до 229 за счет замораживания активных военных действий», –отметил Луценко.

«В то же время убийства выросли в мирной Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других областях», –констатировал генпрокурор.

По его словам, с начала 2016 года зарегистрированы 410 тысяч уголовных преступлений, что на 25% больше чем в прошлом году.

На 38% выросло количество краж, на 40% стало больше грабежей, разбойных нападений на 30% больше.

Количество угонов возросло на 16%.

Более точную статистику по преступлениям озвучил на заседании первый заместитель председателя вышеназванного комитета ВР Николай Паламарчук.Он заявил о «небывалом росте уровня преступности в государстве по сравнению с 2014-2015 годами», ссылаясь на данные ГПУ.

Так, количество преступлений за 8 месяцев этого года выросло на 26,9% по сравнению с таким же периодом 2015-го и на 35,5% –по сравнению с 2014 годом.

При этом количество тяжких преступлений по сравнению с 2014 годом выросло на 46%.

В то же время почти в два раза сократилось количество направлений дел в суд, отметил Паламарчук, а расследование дерзких преступлений, таких как убийство журналиста Шемерета, до сих пор не имеют результатов.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что 60% преступлений – это кражи, а каждое десятое преступление связано с освобожденными по закону Савченко.

В свою очередь Юрий Луценко заявил о дезорганизации в управлении Нацполиции.

 «Должен сказать, что причиной такого уровня преступности также является управленческая дезорганизация Национальной полиции. Не может работать начальник областного управления, если ему не подчинен национальный патруль, как это может быть?! Начальник Киева не руководит патрулем! Начальник любой области не управляет патрулем», – возмутился Луценко.

«Он не отвечает даже за оборот наркотиков… Больше чем в два раза уменьшилось количество выявленных наркопритонов, более чем в 5 раз выявлено уменьшение сбыта наркотиков. Те, которые работают в полиции, понимают, что каждое третье преступление связано с наркотиками», – отметил генпрокурор.

По его словам, если не выявлять наркопритоны, то будет увеличиваться количество грабежей, разбоев и других преступлений.

«Раскрыты лишь 3 преступления использования средств за сбыт наркотиков. Это означает, что этой работы не было», – добавил Луценко.

650

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.