Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жертвам домашнего насилия в Днепре предлагают социальный приют

22.09.2016 16:17:23

В новом заведении смогут найти спасение всего 14 женщин с детьми.

В Днепре открыли уникальный социальный приют для женщин и их детей, которые страдают от домашнего насилия. Помещение для него предоставила мэрия Днепра на льготных условиях. Средства для обустройства Шелтера выделил Детский Фонд ООН ЮНИСЕФ.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

На сегодняшний это первый подобный приют в Украине, который принимает женщин вместе с детьми.

 

Открытие социального приюта состоялось 22 сентября

В новом центре ресоциализации могут разместиться 14 женщин с детьми. Шелтер имеет три спальни с кроватками для младенцев, гостиную, совмещенную с общей кухней, а также ванную комнату. Для снятия психологического напряжения предусмотрен особый уголок. Здесь находится чучело по имени Вольдемар, набитое песком,и деревянная бита.

Комнаты приюта полностью готовы к приему постояльцев. Здесь есть необходимая мебель и бытовые приборы.

Помещение центра находится под постоянной охраной, которая в случае необходимости прибудет в считанные минуты. Жертвы домашнего насилия могут оставаться в центре от трех месяцев до полугода. За это время для женщин проведут многочисленные психологические тренинги и семинары по трудоустройству. Работа специалистов направлена ​​на то, чтобы, оставив приют, женщина могла самостоятельно разобраться в себе и своих детях.

 Директор Шелтера отмечает,что главное – это чтобы человек обновился внутренне,и обещает следить, как в дальнейшем будут складываться судьбы подопечных центра.

«У нас есть четкий отбор – женщины, пострадавшие от насилия в семьях. У нас есть прописанные программы. Мы принимаем женщин и заключаемс ними договоренность, что они будут четко придерживаться программы реабилитации, которая включает групповые и индивидуальные занятия», – рассказала руководитель Шелтера«Новая я»Людмила Коломоец.

 На данный момент центр готов принимать женщин Чечеловского района. Одна из первых подопечных Шелтера «Новая я» – мать двоих детей, которая была вынуждена покинуть дом из-за своего мужа. Последние полтора года он пил и поднимал руку на жену и детей. Женщина говорит: условиями социального приюта вполне довольна и уже решила вопрос устройства малышей в детсад. Теперь больше всего она хочет забыть пережитый ужас и начать новую жизнь.

Как отмечается в сообщении горсовета, шелтер открыт в Центре ресоциализации матери и ребенка «Новая я», который работает на базе областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ – 100% жизни». Социальный приют расположен по адресу: ул. Рабочая, 24-А.

 

371

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.