Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Советник Авакова пообещал организовать проверку командира «Сичеслава»

22.09.2016 19:23:12

По этому поводу Владимир Мартыненко планирует обратиться в СБУ.

Советник министра внутренних дел и глава общественного совета при МВД Владимир Мартыненко не в курсе, что роту «Сичеслав» возглавляет бывший беркутовец Василий Бойко. Об этом стало известно на брифинге, который он давал в здании ГУ Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Напомним, во времена Революции Достоинства Василий Бойко занимал должность заместителя командира по работе с личным составом  БМОН «Беркут» ГУМВД в Днепропетровской области. Он числится в списке беркутовцев, которые имели отношение к избиению мирных граждан Украины в декабре 2013 года – под номером 98.

Однако это не помешало Бойко стать командиром козацкого батальона «Сичеслав». Подразделение создавалось как добровольческое, на данный момент оно подчиняется Министерству внутренних дел. Приказ о назначении Василия Бойко руководителем «Сичеслава» подписал т.в.о. начальника ГУ НП в Днепропетровской области Игорь Репешко.

Красноречивым результатом руководства экс-беркутовца, стало превращение батальона в роту. Бойко ставит бойцов-патриотов в такие условия, чтобы они писали рапорта на увольнение. Например, красно­черное боевое знамя, портрет Тараса Шевченко и приветствие: «Слава Украине! – Героям слава!» теперь в «Сичеславе» вне закона. Они действуют на Бойко, как красная тряпка на быка.

«Лица» поинтересовались у Владимира Мартыненко, как может человек с такими взглядами и биографией  руководить добровольческим подразделением во время войны с Россией.  Информация  о руководителе роты «Сичеслав» оказалась для него новой.

– Я об этой ситуации услышал впервые, соответственно, пока комментировать ее не могу, – говорит Владимир Мартыненко. –  Думаю, вместе с вами мы придем к ее решению. Относительно тех, компрометирующих фактов, о которых вы говорите, мы обратимся и в службу внутренней безопасности и в Службу безопасности Украины.  Думаю, в структуре министерства внутренних дел такие люди (речь идет о Василии Бойко – ред.) находиться не могут. А правовую оценку их действиям дадут компетентные органы, – сообщил он.

Также на брифинге начальник отдела коммуникации  ГУ НП  В Днепропетровской области Анна Старчевская  заявила, что Андрей Ткаченко аттестацию полицейских не проходил. Поскольку сотрудником полиции он уже не является.  

Напомним, Андрей Ткаченко возглавлял БМОН «Беркут» ГУМВД в Днепропетровской области во время Революции Достоинства. Его бойцы избивали мирных демонстрантов на Майдане 30 ноября 2013г. и 1 декабря 2013г. на Банковой.

643

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.