Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Полиция расследует «хулиганство» после драки Парасюка с Вилкулом

23.09.2016 13:17:55
Источник: Pravda.com.ua

Участники словесной перепалки, переросшей в силовое противостояние, заявлений в полицию не подавали.

Полиция открыла уголовное производство из-за инцидента с участием внефракционного депутата Верховной Рады Владимира Парасюка и депутата из фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Сообщение о драке поступило в дежурную часть Главного управления полиции в Киеве 22 сентября в 22:10.

По вызову выехало руководство Шевченковского управления полиции и следственно-оперативная группа. На месте происшествия правоохранители предварительно установили, что конфликт в помещении телеканала «112 Украина» возник между двумя народными депутатами. Впоследствии один из них повредил автомобиль, которым пользуется другой нардеп.

На данный момент с официальными заявлениями в полицию Киева участники конфликта не обращались.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

В прямом эфире телеканала депутаты дискутировали на повышенных тонах. В частности, Вилкул уклонялся от прямого ответа на вопрос Парасюка: «Напала ли Россия на Украину?» Парасюк, в свою очередь, отрицал получение им денег от экс-лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана, в чем его неоднократно упрекал Вилкул.

Во время словесной перепалки Вилкул оскорбил Парасюка, назвав его «имбецилом недоразвитым».

Согласно информации, озвученной в эфире телеканала, Парасюк дождался Вилкула после словесной перепалки во время программы и пытался его избить. Прорываясь в помещение, где находился оппонент, Парасюк выкрикивал «кремлевская потаскуха» и другие обидные слова.

Политиков развела охрана, однако Парасюк пытался достать Вилкула и на улице.

Позже Парасюк поссорился с водителем автомобиля Вилкула на парковке, а также с его охранником. Также он заявил, что намерен забрать автомобиль на нужды АТО.

«Чья машина? Вилкула? Это вам подарок от Парасюка за Украину, за Донбасс, тебе пофиг и машина, ты себе таких сто купишь», – заявил Парасюк, пытаясь разбить авто.

Политик бил ногами автомобиль оппонента, пытался выломать дверь и нацарапал надпись ключом.

«Товарищ Вилкул непосредственно в прямом эфире оскорблял меня и моих собратьев. Его охранник напал на меня. Произошло столкновение. Приехали мои собратья, поймали машину Вилкула. Мы сейчас на ней оставим много сообщений», – оправдывал свои действия Парасюк.

«Это человек, с которым не о чем дискутировать, непосредственно агент Кремля, который привел страну к войне, к тому, что у нас люди погибают, что у нас нет ничего хорошего. (…) Вилкула надо ликвидировать, депортировать, чтобы его следа не осталось и его деяний здесь не было. Если вместо мозга у человека вата, он до конца жизни будет ватой! Я его предупреждал. Я на личности первый не переходил. Возможно, я кому-то не нравлюсь, но я не дам возможности оскорблять честь и достоинства свое, побратимов и своего государства», – заявил Парасюк.

Позднее стало известно, что Александр Вилкул не будет требовать компенсации за поврежденную машину во время потасовки с Парасюком.

Об этом Вилкул сказал в комментарии «Украинской правде», отвечая на вопрос, будет ли он требовать извинений или компенсации за поврежденную машину.

«Учитывая интеллектуальный уровень Парасюка, ничего требовать от него не буду», – сказал он.

Вилкул сообщил, что сам не обращался в полицию, но в четверг, 22 сентября, через час после инцидента полиция подъехала и опрашивала людей. «Мне известно, что они проводят расследование», – добавил он.

«Никаких заявлений я не писал, они или сами отреагировали на то, что увидели в эфире, или думаю, что их вызвала охрана 112 канала», – сказал он.

Он уточнил, что пока его самого не опрашивали, но полиция опросила его водителя и охранника.

Видео – с канала Youtube «112 Украина»

427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.