Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине три дня подряд происходят трагедии под поездами

23.09.2016 15:56:28

45-ю смертельную жертву за текущий год на путях Приднепровской железной дороги обнаружили в Кривом Роге.

За три прошедших дня на путях Приднепровской магистрали пострадали две женщины и один мужчина, причем два случая – со смертельным исходом. Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Первое несчастье произошло с 80-летней пенсионеркой. 20 сентября в 22:00 на станции Днепропетровск-Главный ее сбил пассажирский поезд №71 сообщением Запорожье-Киев, который отправился в рейс. У пострадавшей, которую госпитализировали, выявили черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Пока неизвестно, что пожилая женщина делала в такой поздний час на вокзале и почему ее никто не сопровождал.

На следующий день,21 сентября, в 14:23 на перегоне Привольное-Сурское (Днепропетровская область) под колесами локомотива погибла женщина возрастом около 60 лет. Она переходила через пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом. Машинист сделал все возможное, чтобы предупредить наезд на человека, однако ни громкие сигналы локомотива, ни экстренное торможение не помогли.

Третий день также оказался трагическим. 22 сентября около 14:15 в горловине станции Ингулец (г. Кривой Рог) обнаружили тело мужчины. Характер его травм, не совместимых с жизнью, свидетельствовал о том, что погибший, вероятно, перебирался через пути под вагонами.

Как выяснилось впоследствии, в 14:05 с одного из путей, у которых нашли тело, отправился грузовой поезд. Скорее всего, именно он стал причиной смерти легкомысленного пешехода, который пренебрег правилами безопасности на железнодорожном транспорте.

Личность погибшего и обстоятельства его смерти выясняют правоохранительные органы.

С начала 2016 года на Приднепровской магистрали это уже 45-я смертельная жертва нарушения правил безопасности на железнодорожных объектах, еще 31 человек за этот период получили тяжелые травмы и увечья. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на железной дороге было зафиксировано 62 случая непроизводственного травматизма, в том числе 36 – смертельных. Общий рост происшествий составляет 19%, со смертельными исходами – более 22%.

«Приднепровские железнодорожники призывают граждан быть осторожными, не пренебрегать элементарными правилами безопасности, ведь цена легкомыслия вблизи железнодорожных путей слишком высока – здоровье и жизнь», – напоминает пресс-служба ПЖД.

478

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.