Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине определили лидеров и аутсайдеров по работе в Prozorro

26.09.2016 11:54:55

С 1 августа все публичные закупки в Украине осуществляются исключительно через Prozorro. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».

На Днепропетровщине подвели итоги работы в системе электронных закупок Prozorro. Кто из городов и районов летом отдыхал, а кто активно работал – обсудили на коллегии в Днепропетровской облгосадминистрации. Такие встречи здесь уже традиционные. На них руководители территорий отчитываются о проделанной работе, анализируют ошибки. По итогам коллегии злостные нарушители получают выговоры.

Об этом сообщает рпесс-служба ОГА.

«Примером работы в Prozorro для городов и районов в настоящее время является Днепропетровская ОГА. Почти за год работы провели 7,7 тысяч закупок, сэкономили около 53 миллионов гривен, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Для сравнения – все города и районы области вместе провели около 8,8 тысяч торгов и сэкономили более 44 миллиона гривен».

По итогам лета лидерами по электронным закупкам на Днепропетровщине стали Юрьевская, Новомосковская и Покровская райгосадминистрации, а также горсоветы Павлограда, Терновки, Покрова. В них наибольшее количество зарегистрированных и успешно завершенных лотов.

Отстают Магдалиновская, Широковская и Криворожская райгосадминистрации, а также Криворожский, Вольногорский и Каменский горсоветы. Они проводят в Prozorro мало торгов, поэтому меньше экономят.

«Все торги контролируются Днепропетровской ОГА. Для этого организована система мониторинга электронных закупок. Руководители городов и районов должны понимать, что несут ответственность за каждую бюджетную копейку», – отметил во время коллегии первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Днепропетровщина перешла на электронные закупки в системе Prozorro в августе 2015-го. За это время область сэкономила более 212 млн государственных средств, стала первой в стране по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.

С 1 августа все публичные закупки в Украине осуществляются исключительно через Prozorro. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».

335

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.