Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Какой должна быть Аллея памяти погибших героев революции Достоинства и воинов АТО

26.09.2016 12:46:52

Идея клуба проста – все желающие могут присоединиться к диалогу с представителями ОГА, поднять актуальные вопросы, высказать свою точку зрения.

Аллею памяти погибших героев революции Достоинства и воинов АТО планируют реконструировать. Какой ей быть, общественность обсуждала во время заседания дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE», организованного Днепропетровской ОГА. Люди считают, что будущий мемориальный комплекс должен олицетворять память о погибших героях и стать местом паломничества всех жителей Днепропетровщины, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Активисты области в пятый раз собрались на заседание дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE». На этот раз за «круглым столом» обсуждали  Аллею памяти вблизи облгосадминистрации, которую планируют реконструировать.

«Какой должна выглядеть Аллея, решают люди. Прислушиваемся к мнению АТОшникив, общественных организаций городов и районов области. Мы пересмотрели немало проектов – остановились на одном. Согласно ему, планируем создать мемориальный комплекс по европейским стандартам. Он должен находиться на оживленном перекрестке и привлекать как можно больше людей. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями», – подчеркнул председатель Всеукраинского союза воинов АТО Иван Начовный.

По мнению АТОшника, члена правления общественной организации «20-й легион» Дмитрия Кошки, проект неплохой. И как задумка будет выглядеть в реальности, пока не берется оценивать.

«На мой взгляд, Аллея должна быть выполнена в духе американских мемориальных площадок. Человек пришел, прикоснулся к стеле и остался один на один со своими воспоминаниями. Как по мне, фото неуместны: лицо погибших героев  деморализуют. Хочется, чтобы это место стало памятным не только для родственников погибших, но и для всех жителей области. Ведь война коснулась каждого из нас», – говорит мужчина.

Разделяет мнение коллеги и Николай Кравцов: «Идея впечатляет. От нашей организации гарантируем любую поддержку».

Председатель общественной организации «Общество против произвола» Эдуард Сычевский идею мемориала также одобряет. И имеет некоторые дополнения к архитектурной композиции: «Вблизи Аллеи следует установить несколько рядов, чтобы было куда присесть. Ведь сюда будут приходить люди с разным эмоциональным состоянием», – считает он.

Поддерживает проект будущей Аллеи памяти и представитель ОО «Ветеранов АТО и участников боевых действий Синельниковщины» Александр Аксенов.

«Считаю проект удачным. На Аллее разместят антивандальные стеклянные стелы с подсветкой, развернут ее в сторону центрального парка. Такой мемориал сейчас актуальный. Ребята полегли – и память о них должна быть увековечена. Их, к сожалению, уже не вернешь, и мы, живые, не должны забывать их подвиг», – уверен общественный активист.

У руководителя общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктора Романенко собственная точка зрения на будущую Аллею: «Сегодня все понимают необходимость благоустройства Аллеи. Поэтому надо работать конструктивно. В этом вопросе очень важно не пренебрегать мнением профессионалов. Проект должен гармонично вписываться в архитектуру города».

Присоединиться к обсуждению проекта и озвучить свое мнение может любой. Предложения можно опускать в специальный ящик, установленный в Днепропетровской ОГА.

Увидеть проект будущей Аллеи памяти можно здесь: https://sway.com/fWutNVSau1N2rfDB

Это уже пятое заседание дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE». Первое состоялось в мае.

Идея клуба проста – все желающие могут п

рисоединиться к диалогу с представителями ОГА, поднять актуальные вопросы, высказать свою точку зрения. Такой формат помогает эффективно сотрудничать власти и общественности. Следующая встреча – через месяц.

319

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.