Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожский дедушка угрожал подорвать квартиру за отключенное электроснабжение

26.09.2016 15:30:12

Против 82-летнего мужчины открыли уголовное производство за ложное сообщение о взрыве.

В Кривом Роге мужчина угрожал взорвать квартиру, если ему не возобновят отключенное за долги энергоснабжение. Информация о происшествии поступила в Долгинцевское отделение полиции по линии «102» 22 сентября в 14:00. Звонил местный житель, 1934 года рождения, который предупредил, что если в течение трех часов ему не подключат свет, он подорвет квартиру.

На место происшествия в срочном порядке прибыли сотрудники полиции, спасатели ГСЧС и карета скорой помощи.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Впоследствии мужчина рассказал правоохранителям, что днем 22 сентября он вместе со своей 48-летней сожительницей на кухне по месту жительства распивал водочные напитки. В состоянии алкогольного опьянения он решил со своего домашнего телефона позвонить в полицию и сообщить о том, что он осуществит подрыв своей квартиры с помощью двух газовых баллонов, которые находились у него дома. Довести запланированное до конца он пообещал в случае отказа местной коммунальной службы подключить его квартиру к электроснабжению, которое было отключено за неуплату коммунальных платежей.

Также мужчина пожаловался на условия жизни и задолженность за коммунальные услуги. Его сожительница, которая тоже была в состоянии алкогольного опьянения, совсем не желала общаться с правоохранителями, будучи агрессивно настроенной.

Во время переговоров с «подрывником» правоохранителям удалось предотвратить опасность взрыва, после чеговыпившую пару доставили в соответствующее учреждение для прохождения медицинской и психиатрической экспертизы.

Следственный отдел Долгинцевского отделения полициипо данному факту внес сведения в ЕРДР по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о взрыве, поджоге и другие угрозы жизни людей), согласно которой предусмотрено наказание – от 2 до 6 лет лишения свободы.

540

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.