Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Певцы Днепропетровщины будут выступать на большой сцене фестиваля «Червона рута» в Киеве

26.09.2016 15:36:04

«Червона рута» – украинский молодежный музыкальный фестиваль, который проходит каждые два года. Впервые состоялся в 1989 году в Черновцах. Фест поддерживает молодых и еще мало известных украинских исполнителей.

Победители областного отборочного конкурса ХV Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута-2017» выступят на большой столичной сцене. Финальный музыкальный батл пройдет в Киеве в 2017 году. Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий облгосадминистрации, передает пресс-служба ОГА.

В жанре «поп-музыка» Днепропетровскую область представят Виктория Озеркевич с Днепра и Алина Нестерова из Павлограда. Среди рок-исполнителей – группы «Генезис» (Днепр), «Ангажемент на вторник» (Павлоград) и «Роялькит» (Кривой Рог). Они победили на областном отборочном туре фестиваля «Червона рута-2017» среди более 60 исполнителей региона.

Участники соревновались в шести музыкальных жанрах – популярной, современной танцевальной, рок, акустической, другой музыки и украинского фольклора.

Конкурсная комиссия обращала внимание на профессионализмом, новизну, современность, оригинальность, стиль исполнения.

На отборочном региональном туре также определили резервистов. Они имеют возможность доработать свой репертуар. Если результаты будут соответствовать требованиям, исполнители смогут принять участие в финальных соревнованиях «Червоной руты». Есть шансы у Юлии Лущинской, Маргариты Заяц, Александра Скляренко, Станислава Аракипьяна, Елены Крысь и Яны Троицкой, а также творческих коллективов: «Бетон», «ТОИА», «Silver town», «Brackets orchestra».

«Червона рута» – украинский молодежный музыкальный фестиваль, который проходит каждые два года. Впервые состоялся в 1989 году в Черновцах. Фест поддерживает молодых и еще мало известных украинских исполнителей.

Он состоит из двух этапов – отборочного и финального. Сейчас в областях Украины продолжаются отборочные конкурсы. Они стартовали в марте и завершатся в декабре 2016 года. В них примут участие около 3 тысяч исполнителей и групп.

Чтобы зарегистрироваться и получить статус конкурсанта, необходимо скачать заявку на сайте фестиваля «Червона рута» chervonaruta.info. Заполненную заявку необходимо прислать на электронный адрес: [email protected]

541

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.