Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В днепровском театре прошла панихида по погибшим полицейским

26.09.2016 16:05:25

Чтобы отдать дань уважения патрульным, люди выстроились в очередь у входа в театр.

В Днепре попрощались с полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Гражданскую панихиду провели 26 сентября в театре имени М. Горького. На церемонию прощания с полицейскими собрались коллеги, родные и близкие, а также сотни неравнодушных днепровцев. Панихиду также посетили министр МВД Аресен Аваков, мэр Днепра Борис Филатов, а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что семьи погибших полицейских получат по 725 тыс. грн. компенсации и двухкомнатные квартиры.

Распоряжением городского головы Днепра 26 сентября объявлен днем ​​траура.

Напомним, трагедия, унесшая жизни двух полицейских, произошла утром 25 сентября в районе автовокзала Днепра. Патрульные остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Водитель ответил стрельбой. Полицейский Артем Кутушев погиб на месте, а его напарницу Ольгу Макаренко преступник ранил во время нападения, впоследствии она умерла в больнице. За ее жизнь боролись лучшие специалисты областной клинической больницы имени Мечникова, но, к сожалению, спасти жизнь пострадавшей не удалось. С вечера 25 сентября люди несли цветы к зданию управления полиции в Днепре.

У погибших остались маленькие дети.

Подозреваемый в убийстве полицейских сейчас находится под стражей в одной из больниц города. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил , что он – экс-боец роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев, который находится в розыске с 2015 года по нескольким статьям: ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

В свою очередь подозреваемый в убийстве двух патрульных заявляет, что его фамилия не Пугачев, и не признает свою вину. При этом в Интернете разместили видео с перестрелкой на автовокзале.

743

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.