Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине участились случаи выявления транспортных средств сомнительного происхождения

26.09.2016 16:43:03

Сейчас на Днепропетровщине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Автомобиль».

С начала года полицейскими было обнаружено 179 автомобилей с перебитыми номерами узлов и агрегатов, 55 – с поддельными регистрационными документами, 22 находящихся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства и 1 факт эксплуатации транспортного средства с аннулированной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Сейчас на Днепропетровщине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Автомобиль». Работниками полиции, отвечающих за безопасность дорожного движения, во взаимодействии с другими подразделениями полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на противодействие преступлениям, связанным с незаконным завладением транспортными средствами, выявление и документирование фактов незаконной эксплуатации автомототранспорта, выявления поддельных документов и установления транспорта, что находится в розыске, или находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

Ежедневно во время надзора за дорожным движением полицейскими осуществляется тщательная проверка соответствия государственных номерных знаков, сверяются идентификационные номера узлов и агрегатов с записями в регистрационных документах и ​​данными Национальной автоматизированной информационной системы (НАИС) и др.

К сожалению, попадаются отдельные случаи задержания сотрудниками полиции транспортных средств, информация о регистрации которых отсутствует в автоматизированных базах полиции. Впоследствии при проведении соответствующей проверки устанавливается, что водитель (владелец) вполне законопослушный и его транспортное средство зарегистрировано в установленном законодательством порядке, но по техническим причинам соответствующие регистрационные данные не были или своевременно обновлены, или вообще отсутствуют в автоматизированных базах данных.

Чаще всего это связано со сбоями при обновлении старых баз данных и формированием информационных ресурсов полиции.

В этом году на Днепропетровщине зафиксировано два таких досадных случая, в связи с чем просим граждан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Одновременно призываем всех желающих приобрести автомототранспорт ответственно относиться к процедуре приобретения собственности. Чтобы избежать неприятных ситуаций, и не быть обманутыми мошенниками убедительно советуем не покупать транспорт «по поручению» или «по техпаспорту».

Чтобы ваше приобретение принесло вам только приятные впечатления, обращайтесь в сервисные центры и оформляйте все регистрационные документы в установленном законодательством порядке. Это позволит быть уверенным, что ваша покупка имеет чистую историю.

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.