Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


С криворожским таксистом «расплатились» 14 ножевыми ранениями

26.09.2016 18:30:37
Источник: 1kr.ua

Скрыться на угнанном автомобиле преступнику помешал водитель проезжавшей мимо «Газели».

В ночь с 23 на 24 сентября в Кривом Роге напали на таксиста службы «Мотор» и пытались угнать его авто. Пострадавший получил 14 ножевых ранений. Происшествие случилось на Объездной дороге возле станции скоростного трамвая «Индустриальный».

Об этом сообщили на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

 Завладев транспортным средством, преступник пытался скрыться с места преступления, однако проехав незначительное расстояние, допустил столкновение с деревом, где позже и был обнаружен автомобиль.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с привлечением кинологической службы сотрудники полиции в течение суток обнаружили и задержали злоумышленника. Им оказался 18-летний местный житель, ранее не судимый. Вина последнего подтверждается личным признанием и опознанием потерпевшим. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следственный отдел Покровского отделения полиции по данному факту внес сведения в ЕРДР по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Следствие продолжается. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Подробности случившегося пострадавший рассказал корреспонденту сайта «Первый Криворожский». Ночью он приехал по вызову на «Соцгород». Две подвыпившие пассажирки по дороге попросили подобрать знакомого. Парень был пьян. Девушек отвезли по указанному адресу и по просьбе парня поехали к его знакомому за деньгами, который на встречу не пришел. Водителю пришлось несколько раз отклониться от маршрута.

У пассажира не было денег, чтобы расплатиться за поездку. Когда таксист озвучил сумму, парень, сидевший на заднем сидении за водителем, нанес удары ножом. Водитель отбивался и вышел из авто. На улице завязалась драка, в которой нападавший получил травму головы.

Таксист убежал, а пассажир сел в его автомобиль «Daewoo Lanos» и пытался скрыться.

В это время мимо проезжала «Газель». Сориентировавшись в ситуации, водитель пытался помешать захватчику покинуть место происшествия. В итоге «Lanos» съехал в кювет и врезался в дерево, а злоумышленник скрылся.

Пострадавший таксист вернулся к месту событий. Там уже была скорая помощь и патрульная полиция. Его госпитализировали во 2-ю городскую больницу Кривого Рога.

Поскольку потерпевший находился в сознании, он дал описание парня и адрес, который он назвал при заказе такси.

27-летний Дмитрий находится под наблюдением врачей. Он подтвердил, что получил 14 ранений: 3 резаных раны на шее, один раз нож вошел под веко, один в висок, еще один – в шею возле затылка и уперся в позвоночник. Большинство ран пришлось на грудь, ладони и предплечья.

«Я жив, все нормально, 14 ножевых ранений. Нож вошел мне в голову, но ничего важного не задел. Не зря работа в такси одна из самых опасных», – написал позднее Дмитрий в социальной сети.

601

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.