Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Первый в Украине Фестиваль патриотического театра пройдет на Днепропетровщине

27.09.2016 09:32:00

Фестиваль патриотического театра соберет коллективы из Киева, Полтавы, Херсона, Запорожья и Днепра.

О мужестве, силе духа, предательстве, любви и ненависти. 11 спектаклей о событиях на востоке страны покажут на Днепропетровщине театры страны. Первый в Украине фестиваль патриотического театра «Миротворцы» пройдет в Днепре с 6 по 10 октября. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

Фестиваль патриотического театра соберет коллективы из Киева, Полтавы, Херсона, Запорожья и Днепра. Ежедневно с 6 по 10 октября представления о событиях на Востоке Украины будут проходить на сцене Днепропетровского академического украинского музыкально-драматического театра им. Т.Шевченко. Увидеть воочию представления о войне приглашают всех желающих.

Откроет первый в Украине фестиваль патриотического театра «Театр переселенца» из Киева. 6 октября в 15:00 они представят спектакль «Товар". Она о смерти на войне. Здесь не будет красивой музыки и героических фраз, уютных домов и красивых медалей. Спектакль о реалиях войны, обычных ребят, отдающих жизнь за мир на родной земле, о взрывах, крови и смерти. Автор спектакля – боец ​​АТО, молодой украинский режиссер Алик Сарданян.

Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им. Т.Г.Шевченко представит театрализованный патриотический концерт «Ангелы тебя охраняют». Он о непростых буднях украинских воинов на Востоке Украины, о славных казаках и современных героях Революции Достоинства.

7 октября продолжит фестиваль «Центр им. Вс. Мейерхольда» из Херсона. Они покажут спектакль «АТО: интервью военного психолога». Это документальный текст, составленный из интервью штатного психолога Генерального Штаба Министерства обороны Украины Алексея Карачинского, консультирующего военных на линии боевых действий. В этот же день с саунд-вижн-драмой «Город Z: Хранители» выступит «Новый театр» из Запорожья.

8 октября состоится моно-спектакль по произведениям поэтессы Лины Костенко «Я вам этот долг никогда не оставлю» в исполнении актрисы Днепропетровского академического украинского музыкально-драматического театра им. Т.Г.Шевченко.

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр представит спектакль «Басни Севера». Спектакль в формате кино-театрального кабаре обращается к зрителю с разговором о семье, любви, потере, счастье и с другими актуальными вопросами.

«Театр современного диалога» из Полтавы представит документальный проект «Златомисто» о трансформациях, которые переживает общество.

9 октября киевский театр «Театр переселенцев» представляет спектакль «Где Восток?». Реальные истории о том, как переселенцы ехали из восточной Украины, и которая реальность их встретила в Киеве и на Западной Украине. Театральный проект о людях, которым пришлось покинуть свои дома, о тех, кто ездит в зону АТО и о тех, кто после начала военных действий там остался.

Первое в мире представление о гибридной войне покажет Киевский театр украинской традиции «Зеркало».

Закрытие фестиваля 10 октября. В этот день можно посмотреть моноспектакль «Время любить» Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. В. Магара. Спектакль о молодой женщине, спасении ее семьи, пробуждении сыновьих и родительских чувств, рождении поэта.

По-новому посмотреть на трагедию Уильяма Шекспира «Гамлет» предлагает Закарпатский областной украинский музыкально-драматический театр имени братьев Шерегия из Ужгорода. Это премьерный спектакль. В ней Гамлет – молодой патриот Украины, который борется с коррупцией как привык на войне – с оружием в руках. Это спектакль-предостережение для украинского общества –нужно объединяться, а не воевать друг с другом.

312

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.