Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как Чумаки отмечали День родного села в кругу друзей

27.09.2016 13:30:56

Вечером всех поздравлял украинский певец Виталий Козловский.

Ярмарка, развлечения, конкурсы, розыгрыш призов, выступление украинских звезд, дискотека и фейерверк – ярким было празднование Дня села в Чумаках Днепровского района. К празднику из года в год подходят креативно, никому скучать не приходится. К торжествам присоединились жители сел Маевка и Заря. Пришла с поздравлениями и облгосадминистрация, сообщает пресс-служба ОГА.

В Чумаках отметили День родного села

Праздник по-особенному теплый для более 3 тысяч жителей сел Чумаки, Маевка и Заря

Радость с жителями приехал разделить заместитель председателя Днепропетровской ОГА Камиль Примаков. «Сегодня в Чумаках праздник. Я здесь впервые и, честно говоря, поражен. Когда въезжаешь в село, первое, что бросается в глаза, – подстриженные деревья, чистые обочины, опрятные улицы. Видно, что здесь живут хозяйственные, талантливые, приветливые и искренние люди. Всем жителям Чумаков благополучия, семейного тепла и мирного неба над головой», -– пожелал Камиль Примаков.

Люди здесь певучие

Музыкальные поздравления от самых маленьких жителей села

Красота Чумаков – на выставке-ярмарке

«Праздник родного села традиционно отмечаем осенью. Ежегодно берем в нем участие. Как всегда, объединили усилия ученики, учителя и родители и принесли на выставку дары огорода и сада, выпечку. Все – своими руками. С каждым годом выставка становится богаче и интереснее», – делится впечатлениями заместитель директора Чумаковской школы Светлана Мистюкович.

С дарами пришла на ярмарку и Зорянская средняя школа. Деревянные поделки изготовили собственноручно ученики, а кулинарными талантами щеголяли учителя.

«Приехала на праздник с Петриковки. Привезла на ярмарку шкатулки, бусы, свирели, посуду, картины – все, что понадобится в хозяйстве. Люблю это село, в нем добрая энергетика», – говорит народный мастер из Петриковки Валентина Хоменко.

Николай Шкваря посетил праздничную ярмарку с медом собственного производства. Говорит, пасеку держит с десяти лет. «Подслащивают жизнь» почти сто пчелиных семей. «Эта осень богата на мед с подсолнечника и разнотравья. А вот майского сбора в этом году практически не было. За один литр прошу 70 гривен. Если люди возвращаются, значит, мед хороший», –говорит пасечник.

Любителей сладостей приглашает учительница начальных классов Валентина Гриценко. Она не спала две ночи, чтобы приготовить на выставку-ярмарку торты. Украшать помогала дочь. «В Чумаки приехала после обучения в 18 лет. Затем покидала деревню. Но со временем поняла, что не могу без его полей, степей и людей. Сейчас Чумаки обновленные, красивые и опрятные. Здесь жизнь изобилует», – рассказывает женщина.

Праздник в разгаре

Дети играли и фотографировались с любимыми мультяшными героями

Каждый желающий мог покататься на лошадях

Гостей угощали вкусной полевой кашей

Вечером всех поздравлял украинский певец Виталий Козловский

474

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.