Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровец организовал махинацию с землей за полтора миллиона гривен

27.09.2016 13:48:40

Вместо земли делец может получить 3 года в заключении.

В Днепре прокуратура пресекла незаконную передачу гражданину государственного земельного участка с несуществующим домом.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебное расследование установило, что местный житель, намереваясь незаконно завладеть земельным участком площадью 0,1 га, подал в суд исковое заявление о признании за ним права собственности на домовладение, которое якобы находится на указанном участке (зная, что на самом деле указанного им домовладения не существует), предоставив при этом заведомо поддельные документы. Суд удовлетворил иск гражданина, что позволило последнему получить другую необходимую документацию и подать ее в Днепровский городской совет с целью получения в собственность земельного участка.

Нормативная денежная оценка указанного земельного участка составляет более 1,4 млн грн.

Однако, как отмечает прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №2 Людмила Лупашко, при вмешательстве прокуратуры незаконная передача гражданину земель коммунальной собственности не состоялась. Кроме того, указанная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.358, ч.2 ст.15 и ч.2 ст.190 УК Украины (использование заведомо поддельного документа, мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему).

Мошенничество наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Судебный процесс продолжается.

623

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.