Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Позитивный заряд (ФОТО)

29.09.2016 17:36:26

17 сентября – 16 октября, Днепропетровский государственный цирк, программа «Взрыв эмоций».

Когда приходят первые осенние дни – небо хмурится, срываются дожди и сильно холодает, душа так просит положительных эмоций! Они должны согревать сердце не хуже, чем солнечные деньки. Но куда отправиться за таким положительным, позитивным зарядом? Где будет радостно всем – и детям, и взрослым? Все просто – нужно идти в цирк. Новая программа, которая так и называется – «Взрыв эмоций» – это как раз то, что должно спасти от хмурой осенней тоски.

В каждой цирковой программе есть своя изюминка. Какой-то номер, который особенно ожидаем зрителями. Удивительно, но данная программа – это сплошь те самые желанные и удивительные шоу, которые заставляют зрителей сгорать от волнения и любопытства и отбивать ладоши в аплодисментах до красна.

Вот, например, милейшая пятерка пони. Маленькие очаровательные лошадки, семенящие по кругу – пританцовывающие, кланяющиеся, отбивающие дробь копытами. Дрессировщик Андрей Спектр доволен своими очаровательными напарниками по сцене – таких сообразительных существ редко встретишь. Таких сообразительных и таких милых!

Впрочем, не только пони показывают таланты – их дрессировщик тоже! Номер, который вызывает зависть у мальчишек и замирание сердец у девочек – игра с хлыстами! Андрей Спектр на вороном коне, в черной полумаске и с хлыстом в руках так похож на легендарного Зорро! Своими кнутами он может все – выбить соломинку из рук напарника, смахнуть с подноса подставку под кувшин, не уронив сам кувшин. Даже свечу потушить! А раззадоренный подстрекательством шпрехшталмейстера, делает это даже с завязанными глазами! Ох, наверное, очень волнительно было зрителям первых рядов, перед которыми с оглушительными щелчками били в пол эти хлысты!

Очень интересно смотреть акробатические номера. Некоторые из них – это вообще диковинная экзотика. Например, акробаты на мачте под руководством Дениса Овчаренко – те, кто знаком с акробатикой на пилонах или таким видом спорта, как малакхамб, и то удивятся – сложные удержания, какие-то совершенно невозможные перепрыгивания друг через друга, скольжение по мачте, похожее на свободное падение – с остановкой в самом низу. Ух! На этих людей не действует привычная гравитация. Как, кстати, и на других участников шоу – гимнастов на трансформирующихся турниках под руководством Дениса Маголы. И на эквилибристов под руководством Евгения Дидык, с номером «Энергия» – сколько прыжков, кульбитов, поворотов!

И куда же мы без клоунов? Без этих озорных духов арены, у которых всегда полные карманы воздушных шаров и они могут занятно подшутить над любым, даже самым хмурым зрителем, поднимая настроение всем-всем-всем! В программе «Взрыв эмоций» принимает участие клоунский дуэт «Plus-16». Мы когда-то уже встречались с ними на международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада-2015» и были рады видеть снова. Весело и занятно – игры с залом гигантскими мячами, классическое дирижирование хлопающим залом, пародии на дрессуру диких животных и много других шуток и розыгрышей.

А тем, для кого в цирке не хватает романтики и нежности, программа дарит зрелищные и трогательные номера – вращение хула-хупов Натальей Царевских, «Корд-де-парель» от Ольги Петрик.

Так что эмоции будут разные, но их положительного заряда хватит надолго! Цирк – это как солнечный луч в любой день: дождливой осенью, холодной зимой, весной или летом. Тут всегда весело, тут всегда рады гостям!

366

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.