Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Немцы предлагают технологии для Днепропетровщины

27.09.2016 17:55:26

Большинство европейских бизнесменов хотят именно покупать украинские агропредприятия целиком, и лишь 20-­30% предпочитают инвестирование, и то при условии приобретения европейцами контрольного пакета акций предприятия.

О качестве украинских земель широко известно во всём мире. Нашим плодородным чернозёмам нет равных! А значит, потенциал в аграрном секторе у Украины очень высок. Днепропетровская область не уступает аграрным лидерам: Винницкой и Хмельницкой. А по некоторым параметрам, например, по посевным площадям, даже лидирует.

 * * *

Директор немецкой компании «Оттен Консалтинг» Томас Оттен на вопрос: «Что привлекает европейских инвесторов в украинском агробизнесе больше всего?», прямо ответил – интересует в первую очередь земля. И нет разницы в уровне её качества в разных областях Украины, в любом случае, украинская земля гораздо качест­венней немецкой.

Томас Оттен работает в Украине уже десять лет. И его компания предлагает широкий спектр услуг украинским предприятиям. «Оттен Консалтинг» предоставляет помощь нашим компаниям от бухгалтерского учёта и подбора персонала, до временного менедж­мента и проверки финансового состояния. Отдельным направлением их работы является сельское хозяйство нашей страны.

«Инвесторам интересна богатая украинская земля. Качество её лучше, чем в Германии», – признается Томас Оттен.

Таким образом, наши агропредприятия привлекают инвесторов из Европы. В свою очередь, и мы от капиталовложений, современных технологий и европейского опыта не отказываемся. Однако не секрет и то, что довольно много сельскохозяйственных предприятий Украины являются не прибыльными, а некоторые, благодаря неправильно проведённым государственным программам, даже убыточными.

Вот и получается, что смот­рит европеец на такое предприятие одновременно и с желанием вложить в него свои средства, и с опаской: финансовая отчётность предприятия ему не нравится. Хочется, да колется – слишком велики риски, ведь сложно вот так сразу понять, почему компания с огромным потенциалом стала практическим банкротом, вместо стремительного прогресса, который, по логике, должен быть неизбежным при имеющихся предпосылках.

Из подобного когнитивного диссонанса такого инвестора как раз­ таки и выводит немецкая консалтинговая фирма. Её специалисты проводят глубокий аудит на базе анализа данных бухгалтерского учёта и подробным образом изучают финансовую отчётность предприятия.

Сделав свои экспертные выводы, «Оттен Консалтинг» становится посредником между украинским сельскохозяйственным предприятием и европейским инвестором, который, к слову, не обязательно может быть крупной компанией­-латифундистом. Нередко бывает, что и обычный фермер, к примеру немецкий, хочет вложить свои деньги в плодово­ягодное предприятие на шикарных солонянских черноземах. Или предоставить, например, какому­нибудь животноводческому хозяйству Днепропетровщины современное доильное оборудование, поделиться передовым опытом и последними практическими наработками в этой сфере, взяв долю в последующей прибыли.

Попросту говоря, экономисты, аграрные эксперты и менеджеры немецкой фирмы проясняют ситуацию для европейского инвес­тора, убирая его страхи и сомнения. Также они показывают пути решения проблем предприятия как одной, так и другой стороне. А если реализация намеченного плана выхода из кризиса ни будущему инвестору, ни предприятию не представляется возможной, немецкие эксперты могут даже временно взять управление предприятием в свои руки.

«В созданных в Украине дочерних предприятиях и представительствах руководители­нерезиденты должны получить разрешение на трудоустройство, которые можно получить только после регистрации общества. Получение разрешения на трудоустройство длится несколько недель. В то же время дочернее предприятие нуждается в руководстве официально назначенного менеджера.

Или в случае внезапного увольнения менеджера (например, из­-за утраты доверия) достаточно трудно найти надлежащую замену. Такая проблема довольно час­то возникает во время ликвидации предприятия.

Наше решение: назначение надежного кандидата на должность и контроль за временным управлением. «Оттен Консалтинг» предлагает услуги Временного менеджмента (Interim management) с помощью нашего украинского персонала. При этом в договоре мы обязуемся контролировать действия назначенного руководства и нести ответственность за соответствие его действий указаниям клиента и нормам действу­ющего законодательства Украины», объясняется на сайте компании на примере, когда немецкие эксперты берут управление чужим предприятием в свои руки.

Кроме того, чтобы наладить финансовую отчётность на украинских предприятиях по европейским стандартам, немцы проводят консультации с их руководством. Предлагают и подбор квалифицированного персонала.

Такое посредничество показало хорошие результаты в течение десяти лет в разных областях нашей страны. Сегодня дошла очередь и до Днепропетровщины. Так, по крайней мере, сказал Томас Оттен во время круглого стола в Днепропетровском областном совете. За ним собрались такие представители местного агробизнеса, как:

  • Татьяна Корниенко из ООО «Любимовка» (Днепропетровский р-­н);
  • Дмитрий Зинов, руководитель аграрных проектов ООО «Система» (Новомосковский р­-н);
  • Владимир Похвальный, директор компании СООО «Агромастер» (Солонянский р­-н);
  • Иван Ярмолюк, директор компании «Возрождение» (Петриковский р-­н);
  • Николай Мельник, коммерческий директор предприятия «Компания Маис» (Синельниковский р-­н);
  • Василий Прохоренко, директор СООО «Прогресс» (Солонянский р-­н);
  • Ярослав Ляпин, директор ООО А.Т.П. «Юбилейный» (Днепропет­ровский р­-н);
  • Карен Галстян, ГП «Национал плюс» (Царичанский р-­н);
  • Светлана Карпенко, ООО «Олмикар» (Днепропетровский р-­н);
  • Татьяна Лебедь, ООО «Агроцентр­К» (Днепропетровский р­-н);
  • Галина Смирная, председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников АПК.

Кстати

Украинский Институт общественно­экономических исследований (ІСЭД) провел исследование реальной дерегуляции в Украине. Как оказалось, 2014­ -15 гг. в Украине сокращено количество лицензий и документов разрешительного характера с 143 до 84 и видов деятельности, подлежащих лицензированию – с 56 до 30.

Однако и такое количество разрешительных документов и лицензий не соответствует евростандартам. Для сравнения: в Польше и Грузии в разрешительной сфере фигурирует 31 документ, однако и они не являются разрешительными (а уведомительными).

Самыми зарегулированными отраслями ИСЭД назвал аграрный сектор, фармацевтическую деятельность, строительство, недропользование и размещение рекламы.

Господин Тома Оттен рассказал о возможных алгоритмах сотрудничества украинских сельс­кохозяйственных предприятий с инвесторами из Европы. В своей презентации «Слияние и поглощение для агробизнеса» он продемонстрировал механизмы, благодаря которым агропредприятие само сможет выгодно представить себя перед инвесторами и добиться конечной цели.

Следуя разработанной и продуктивно действующей схеме, для начала компании нужно заявить о себе, составить краткое представление в виде «тизера» или «мемо».

Следующий шаг – это уже более расширенное и подробное «инфо­мемо», в котором, наряду с общим описанием, должна присутствовать информация о финансовых показателях, структуре управления, конъюнктуре рынка, а также сумма оценки рыночной стоимости предприятия.

Далее идут: так называемый «длинный лист», который основывается на отзыве потенциальных клиентов относительно «тизера». На этом этапе ещё стоит разослать инвесторам соглашение о неразглашении и подробное «инфо­мемо», о котором говорилось выше.

На следующем этапе образуется «краткий лист» – список дейст­вительно заинтересованных потенциальных покупателей.

Шестым пунктом пошаговой схемы является так называемое «необязывающее предложение», или письмо о намерениях. Сюда же не лишним будет прикрепить и соглашение по срокам и условиям сделки.

И только после всего этого украинский владелец агрофирмы может предоставить будущему покупателю такие важные документы, как: копии арендных договоров, статута и других соответствующих бумаг. Однако предоставляться они должны только для просмотра, но не для копирования!

Изучив эти материалы, европейский инвестор уже может провести детальный анализ своего будущего приобретения. В это исследование могут входить изучение юридического, финансового и технического состояния покупаемого предприятия.

Предпоследним пунктом сделки станет подписание предварительного соглашения. Это происходит, чаще всего, после посещения покупателем самого объекта и изучения его базы данных.

Завершающим этапом, конечно же, должны стать переговоры сторон и подписание окончательного договора купли­продажи объекта.

Что интересно: не успел немецкий консалтинговый эксперт прибыть в нашу область, как тут же нашёл потенциально привлекательное для европейских инвестиций предприятие. И это только в первый день работы на Днепропетровщине! Эта информация, которой поделился с нами господин Оттен, является прекрасной иллюстрацией огромного потенциала нашей области в сельском хозяйстве.

Правда, речь идёт, увы, только о крупных игроках этого рынка. Малые и слабые хозяйства, к сожалению, европейским инвес­торам не нужны и это как­то не укладывается в стройный логический ряд традиционной европейской последовательности. Ведь, согласитесь, сильное и успешное украинское предприятие и так прекрасно себя чувствует, развиваясь без внешней помощи. А то, которое едва держится на плаву, или которое недавно стало на ноги, – наоборот, более заинтересовано в инвестициях и всевозможной профессиональной помощи.

На этот вопрос не нашлось ответа и у организатора круглого стола – заместителя председателя Днепропетровского областного совета Мгера Куюмчана. А сам Томас Оттен намекнул, что это – бизнес и, как говорится, ничего личного. Западному инвестору недосуг возиться с неокрепшим предприятием или вливать средст­ва в мелкое и слаборазвитое хозяйство.

А ещё, по словам Оттена, большинство европейских бизнесменов хотят именно покупать украинские агропредприятия целиком, и лишь 20-­30% предпочитают инвестирование. И то – при условии приобретения европейцами контрольного пакета акций предприятия.

Впрочем, такая стратегия может со временем измениться на более лояльную – инвестирование не столько по схеме полного контроля, сколько – обычного участия. Потому что, как сказал нам Томас Оттен, украинские специалисты обладают достаточно серьёзными знаниями в своей сфере. И нашим аграриям больше не хватает амбиций и само­уверенности, чем профессиональных знаний.

Да и с финансовой отчётностью по международным стандартам IFRS и немецкой GAAP у нас не всё так плохо.

«Это на самом деле не так сложно. Украинский бухучёт ввели в 99­-ом году и они базируют его на МСФО (международные стандарты финансовой отчётности – ред.). Значит, украинский учёт, который ведут, – если, конечно, ведут, как положено, –  эти бухстандарты легко позволяют понимать вас там. И особых различий нет. Сложностей в этом воп­росе нету», – сказал Оттен.

Главное, что необходимо уяснить украинским аграриям – это то, что европейцы не гонятся за дешевизной, им не надо купить подешёвке. Они готовы хорошо заплатить, но только за качественный товар, в хорошей упаковке. Их цель – это долгосрочное сотрудничество, минимум на 5, 10 и даже 15 лет.

Потому европейские коллеги­-фермеры крайне негативно относятся к такому явлению, как целенаправленное истребление почвы для получения максимальной выгодны в сжатые сроки: когда на одном и том же участке в продолжение нескольких лет высаживают подсолнечник или рапс. Именно это особо выделил в беседе с журналистами господин Оттен.

Евгений Малафеев

500

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.