Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Центр коррекции зрения в Днепре

28.09.2016 15:46:58

Центр коррекции зрения объявляет о запуске услуги - ортоптика (физиотерапия для глаз). Ортоптика - это комплекс эффективных тренажеров для глаз, благодаря которым можно не только улучшить зрение, но и предотвратить серьезные заболевания.

Есть много медицинских учреждений, где оказывают услуги по корректированию зрения. Там вам подберут очки или линзы, в которых вы будете лучше видеть этот мир.

Другой вариант – хирургические центры, где вашу проблему со зрением решат радикально, с помощью операции.                                                                                                                   

Мы избрали иной путь – восстановительное лечение. В нашем центре ортоптического лечения (восстановление зрения с помощью упражнений и глазных тренажеров – авт.) применяются щадящие и безопасные методы лечения. Мы помогаем людям вернуть то, что они теряли годами. В первую очередь это касается восстановления правильной работы мышц. Их по шесть с каждой стороны, всего двенадцать. Есть много причин, по которым глазные мышцы могут быть ослаблены, их функциональные способности и содружественная работа нарушены.

СПРАВКА

Ортоптика – это термин, которым обозначают упражнения для глаз, направленные на улучшение совместной работы глаз («как одной команды»). Греческое слово orthoptic  означает прямые глаза. «Орто»  означает прямо, как в ортопедии – «прямые кости», или ортодонтии –  «ровные зубы», а часть «оптика» означает, что это относится к глазам. Одна из целей ортоптического лечения – это всего лишь иметь прямо смотрящие глаза. Другие цели – добиться улучшения зрения каждого из глаз, бинокулярного зрения (содружественной работы глаз как единого органа зрения), отсутствия двойного видения, и все это с легкостью и гибкостью.

В основе терапии – метод днепропетровского профессора, заслуженного деятеля науки УССР А.И. Дашевского. Он предложил использовать адаптивную способность человеческих глаз для восстановления работы глазных мышц. Специальные сферопризматические линзы изменяют направление хода лучей от рассматриваемого предмета, вызывая рефлекторное расслабление косых и внутренних прямых глазных мышц. Череда упражнений с такими линзами снижает спазм аккомодации, повышает некоррегированную остроту зрения.

Если говорить медицинским языком, мы успешно лечим аномалии рефракции (это те случаи, когда у здорового глаза есть какой-то оптический дефект, т.е. зрение не считается 100% – авт.):

  • миопия (близорукость);
  • гиперметропия (дальнозоркость);
  • астигматизм (дефокусировка);
  • пресбиопия (возрастная дальнозоркость);
  • спазм аккомодации (патология аккомодации, или ложная близорукость).

Кроме того, в центре оптической коррекции и ортоптического лечения помогают людям с косоглазием, амблиопией (ленивый глаз) и другими нарушениями.

Конечно, мы совершенствуем методику Дашевского, дополняем новыми техниками и аппаратами. Но суть метода остается неизменным.

Чтобы эффект от лечения сохранялся и после тренировок, мы даем некоторые тренажёры домой (подбираются индивидуально) и подробно разъясняем, как выполнять те или иные упражнения.

Значительное внимание мы уделяем профилактическим мерам. Особенно эффективны они в детском возрасте. Если проблема только намечается, или беспокоит вопрос наследственности, есть смысл предупредить заболевание, чтобы не лечить в последствии.

Наша клиника идет в ногу со временем и развивается, снабжается новой аппаратурой – все для того, чтобы пациенты могли в кратчайшие сроки восстановить здоровье глаз.

Также в нашем центре проводятся профилактические осмотры.

Приглашаем детей и взрослых!

Врач высшей категрии Русина Людмила Викторовна 

Наши адреса:

  • г. Днепр, ул. Троицкая З-А (ул. Красная, 3-А). Т.: (056) 744-85-16, (067) 282-14-17, (067) 844-85-16, (099) 744-85-16
  • г. Днепр, бульвар Славы, 7 (ж/м Победа 6). Т.: (0562) 31-32-23, (096) 031-32-23

Наши сайты: 

www.оптика.dp.ua

www.kidsvision.dp.ua

Лиц. АГ № 600964 МОЗУ от 12.07.2012

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

406

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.