Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Пассажирам поездов облегчат покупку билетов без брони

27.09.2016 18:46:17

В кассах «Укрзализныци» появится в свободном доступе на 4% больше билетов из-за отмены нескольких видов брони.

В свободной продаже для пассажиров железной дорогиежесуточно начнет появляться почти на 3,9 тыс. мест  больше в поездах дальнего следования, которые формирует ПАО «Укрзализныця». Это произойдет благодаря отмене различных видов бронирования и изменению распределения мест по видам продаж. Соответствующий приказ «Укрзализныци» подписан 26 сентября, а начнет действовать с 30 октября этого года. Таким образом, всего в свободной продаже ежесуточно будет находиться более 97 тыс. билетов.

Об этом сообщил пресс-центр железнодорожного предприятия.

Изменить систему бронирования мест в поездах инициировал председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун как один из шагов к улучшению сервиса для пассажиров.

Благодаря внесенным изменениям к приказу о распределении мест в пассажирских поездах по броням и видам продаж удалось увеличить количество мест для выезда социально уязвимых слоев населения. Теперь для них в каждом поезде предусмотрено для оформления до 10 мест вместо 4, как было раньше. Также расширен перечень таких лиц. Например, этой возможностью, кроме инвалидов Великой Отечественной войны, смогут воспользоваться участники боевых действий, в том числе АТО, инвалиды 1 и 2 групп и дети-инвалиды.

Для государственных учреждений и организаций установлено бронирование мест только в одном поезде при наличии других поездов одного маршрута.

Также пересмотрены и установлены более жесткие условия выкупа мест для организованных групп пассажиров – не позднее 3 суток.

Менеджмент «Укрзализныци» будет лично контролировать, чтобы принятые изменения в системе бронирования реально работали.При этом он открыт для предложений и обратной связи с потребителями услуг, отмечается в сообщении железнодорожников.

Отменены следующие виды брони:

  • для реализации мест начальником вокзала станций, вокзалов региональных филиалов железных дорог;
  • для реализации мест начальником обособленного подразделения «Украинский центр обслуживания пассажиров» регионального филиала Юго-Западная железная дорога;
  • для реализации мест начальником регионального филиала.

Отменены также следующие виды продаж: для организованного выезда групп в обратном направлении в дополнительных поездах и вагонах и для обратного выезда из государств Европы.

Осталось для бронирования определенное количество мест для служебных командировок работников железнодорожного транспорта.

Справка

Обращения граждан принимаются в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» (статья 5 указанного Закона) в письменном виде по адресу: 03680 МСП, г. Киев-150, ул. Тверская, 5.

В электронном виде: на сайте uz.gov.ua в разделе «Задать вопрос».

По вопросам обслуживания на железнодорожном транспорте: на «горячую» линию «Укрзализныци» «Качество и сервис» по тел.0-800-50-3111 или на е-mаil: [email protected]

По вопросам правонарушений со стороны железнодорожников: на горячую линию «Укрзализныци» «Стоп-коррупция» по тел.0-800-50-3222 или на е-mаil: [email protected]

Контакт центр для грузоотправителей: тел. + 38 (044) 465-22-22, факс +38 (044) 309-79-15 (железнодорожный: 5-79-15), e-mail: [email protected] и [email protected]

396

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.