Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В бюджет Днепра поступят дополнительные деньги. Как их распределили

28.09.2016 12:25:47

Больше, чем планировалось, в городской бюджет должно поступить отчислений единого налога, налога на доходы физических лиц и земельных налогов.

28 сентября на 14 сессии Днепровского горсовета депутаты утвердили изменения в Программу экономического и социального развития города и в городской бюджет на 2016 год.

Заместитель городского головы, директор Департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимир Миллер на сессии рассказал, куда определили деньги.

«У нас есть перевыполнение бюджета на 168 млн грн. Мы скромно ожидаем перевыполнения в целом по году в сумме 173 млн грн., поскольку у нас есть определенные по земельному налогу еще не решенные вопросы с ДТЭК», – сказал Миллер.

По его словам, 66 млн грн. распределено Департаменту благоустройства и инфраструктуры. Эти деньги израсходуют, в том числе, на приобретение техники для коммунальных предприятий, подготовку к отопительному сезону теплопоставляющих коммунальных предприятий города, на погашение задолженности и возобновление строительства объездной дороге Киев–Луганск–Изварино.

Департамент транспорта и охраны окружающей среды, как сообщил директор Департамента экономики горсовета, получит 43,5 млн грн. – это в основном на коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт». Деньги должны будут направить на расчеты за электроэнергию, ремонт подвижного состава и прочие капитальные мероприятия.

«36 млн грн. распределяется на Департамент гуманитарной политики, в том числе на капитальные ремонты, приобретение инвентаря и материального обеспечения для  школ и садиков и продолжение реконструкции коммунального предприятия «Водно-спортивный комбинат» в рамках подготовки к чемпионату мира 2017 года.

20 млн грн. получает Департамент охраны здоровья. В том числе, в основном эти деньги идут на вторичное медицинское звено для оплаты за энергоносители.

9 млн грн. – Департаменту общественного порядка и гражданской защиты. Основная сумма – 8 млн грн. – субвенция национальной полиции.

7,6 млн грн. получает управление по делам АТО на реабилитацию и оздоровление лиц, которые брали участие в АТО.

800 тыс. грн. планируется на построение ЦНАПа «Левобережный» для облегчения получения админуслуг нашим горожанами», – разъяснил Владимир Миллер.

На дополнительный вопрос о том, на какую именно технику Коммунальному предприятию «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» выделили 53 млн 923 тыс. директор Департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко ответил, что закупать планируют комбинированную технику, которая сможет работать, как зимой, так и летом.

«Речь идет о комбинированной технике, которая может использоваться одновременно и в летний и в зимний период. В частности, зимой (видимо, он имел ввиду «летом» – авт.) они будут использоваться как подметальные уборочные машины с вакуумной установкой, а зимой как техника, которая будет разбрасывать песчано-соляную смесь и жидкие реагенты. Мы больше не приобретаем технику, которая работает только зимой или только летом. Вся техника, которая приобретается, является комбинированной», – объяснил Михаил Лысенко.

384

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.