Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Чиновникам Днепровского горсовета повысят зарплаты

28.09.2016 13:33:42

Главные специалисты смогут получать до 7.800 грн. в месяц, начальники отделов – 10 тыс. грн., а начальники департаментов – 16 тыс. грн.

28 сентября на четырнадцатой сессии Днепровского городского совета депутаты приняли решение «О стимулирующих выплатах руководству городского совета, руководителям, заместителям руководителей и работникам исполнительных органов городского совета».

Согласно решению, с 1 октября 2016 года городскому голове, секретарю горсовета, замам городского головы, руководителям, замам руководителей и работникам исполнительных органов горсовета может быть установлена надбавка за высокие достижения в работе или за исполнение важной работы до 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и надбавки за выслугу лет.

С 1 октября 2016 года будет осуществляться ежемесячное премирование, которое имеет пределы.

Граничный размер премии городскому голове, секретарю горсовета, заместителю городского головы и руководителю исполнительного органа не может превышать 800% должностного оклада. Премия заместителю руководителя исполнительного органа не должна превышать 700% от должностного оклада, начальнику управления – не больше 650%, заместителю начальника управления – не более 550%, начальнику отдела – не более 500%, заместителю начальника отдела – не более 450% должностного оклада, премия специалисту не должна превышать 400% его должностного оклада.

Кроме того, решением установлено предоставление материальной помощи для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере должностного оклада, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

Заместитель городского головы, директор Департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимир Миллер объяснил, сколько смогут максимум получать в месяц главные специалисты, начальники управлений и департаментов, не упомянув городского голову и его замов.

«Выведем главных специалистов на уровень максимальной заработной платы итого «на руки» 7.800 грн. и начальников отделов на уровень порядка до 10 тыс. грн. и начальников департаментов на уровень до 16 тыс. грн. Это каррелируется с заработными платами на рынке и в наших коммунальных предприятиях и избавляет руководителей департаментов от вопросов журналистов и общественности о том, как вы живете на 3 тыс. грн., кормите свою семью и зачем вы врете в декларации», – сказал Миллер.

Некоторые депутаты раскритиковали решение. Они согласны с тем, что чиновникам необходимо повышать зарплаты, но не высшему руководству города.

Напомним, в прошлом году семья Филатовых заработала 1 млн грн. 

636

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.