Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Новомосковске открыли мемориальную доску бойцу 93-й бригады

28.09.2016 16:38:44

В этом году Гарик Зелинский мог бы отпраздновать свой 40-й день рождения.

В Новомосковске, 17 сентября открыли мемориальную доску погибшему при выходе «зеленым коридором» бойцу 93-й отдельной механизированной бригады Гавриилу Зелинскому. Об этом сообщает телеканал «Самарь».

Почтить память Героя пришли его родные, побратимы из 93-й ОМБ, активные граждане и ученики местных школ.

Мемориальную доску разместили на здании коллегиума №11. Под звуки Гимна Украины ее открыли заместитель городского головы Новомосковска Валерий Ляшко и жена Гавриила Наталья.

Присутствующие почтили память погибшего бойца минутой молчания.

Гарик, так называли Героя друзья и родные, закончил школу и Горную академию с отличием. Женился на любимой девушке Наталье. А через 15 лет у них родился долгожданный сын Марк.

Когда началась война с Россией Гарик, отправился защищать Украину. Он проходил военную службу заместителем командира механизированной роты по работе с личным составом 93-й, отдельной механизированной бригады. Погиб 29 августа 201г. во время выхода из под Иловайского котла.

Евгений Бражник держит на руках Марка Зелинского.

– Это был замечательный человек, –  делится воспоминаниями лейтенант 93-й ОМБ Евгений Бражник.– Сначала его в военкомате брать не хотели. Он был танкистом, а в представителях этой воинской профессии тогда в 93-й бригаде не нуждались.  Мне бы очень не хотелось, чтобы его забыли, – попросил Евгений Бражник.

– Гарик был замечательным парнем, –  рассказывает о погибшем побратиме старший лейтенант Алексей Петренко. – В минуты, когда все доставало, стоило только с ним поговорить, и ты возвращался к нормальному состоянию и понимаешь, зачем ты здесь и почему так происходит, – рассказал он.

Наталья Зелинская,  Алексей Петренко с лево края с Марком на руках, с правого края – Евгений Бражник.

Как стало известно, в Новомосковске уже есть 5 мемориальных досок погибшим Героям. По традиции, они открываются в дни рождения бойцов. 17 сентября 2016г. Гарику Зелинскому исполнилось бы 40 лет.

369

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.