Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровский горсовет «обезопасил» город на 68 миллионов

28.09.2016 16:25:47

Полицейским отремонтируют транспорт и технику, а спасателям приобретут лестницу и спецобмундирование.

На финансирование программы «Безопасный город» депутаты Днепровского городского совета выделили 68 миллионов гривен из городского бюджета. На 14-й сессии горсовета за соответствующее решение проголосовал 51 народный избранник, информирует пресс-служба горсовета.

Так, более 8 млн грн. будут предоставлены городской полиции, а 60 млн грн. получит городское управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для приобретения 60-метровой лестницы и специального обмундирования, в которых нуждаются спасатели.

«Это очень положительный момент для наших подразделений. Впервые за несколько лет нам предоставили средства для обеспечения нормальной работы полиции. Они пойдут на ремонт транспорта и техники, обеспечение работы наших следователей и оперативного состава. Это поможет более тщательно и эффективно действовать в различных ситуациях», – отметил начальник городской полиции Андрей Бидыло.

Кроме того, депутаты горсовета обратили внимание на то, что в городе необходимо установить камеры наблюдения, чтобы правоохранители могли оперативно выявлять правонарушителей.

«Мы будем дорабатывать программу «Безопасный город» – особенно после трагедии с нашими полицейскими. Ведь тех средств, которые заложены на программу, недостаточно. В городе будут установлены дополнительные видеокамеры, но этим будет заниматься Национальная полиция. Город только выделяет финансирование», – уточнил мэр Днепра Борис Филатов.

322

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.