Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


СБУ опровергла информацию о сотрудничестве с убийцей полицейских

28.09.2016 17:55:12
Источник: Ua.112.ua

Поводом для опровержения стал журналистский материал с откровениями экс-комроты «Торнадо» Руслана Онищенко, обвиняемого в нескольких преступлениях.

Служба безопасности Украины в лице советника председателя СБУ Юрия Тандита опровергла информацию, обнародованную ранее, о сотрудничестве правоохранителей с подозреваемым в убийстве полицейских в Днепре Александром Пугачевым. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил Юрий Тандит.

«Я хочу официально опровергнуть это заявление. Он не был нашим сотрудником, он не сотрудничал с СБУ. Около года этот человек разыскивается силовыми органами. Надо поставить вопрос, кому выгодно заявлять такие позиции и делить силовиков. Мы осуждаем это преступление, и никого из сотрудников СБУ в машине с Пугачевым не было. Могу об этом официально заявить. По поводу монтажа видео и заявлений экс-командира «Торнадо» – люди понимают, что выгодно этому человеку лить грязь на сотрудников СБУ», – отметил Тандит.

По его словам, по материалам, которые обнародованы, видно, что Пугачев действовал один.

«К сожалению, идет война, на территории нашего государства есть много людей, которые нарушают законы. Стало намного тяжелее последние 2 года… Если нужно подключиться, мы будем помогать МВД», – заявил советник главы СБУ.

Напомним, издание «Гордон» ранее опубликовало материал, в котором со ссылкой на экс-комроты «Торнадо» Руслана Онищенко сообщило, что подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре Александр Пугачев больше года был под постоянным наблюдением и сотрудничал с правоохранительными органами.

Кроме того, по словам Онищенко, Пугачев «сотрудничал с силовиками», а в его автомобиле в момент остановки находился «оперативник СБУ», поэтому на видео с нагрудной камеры погибшего полицейского вырезаны отдельные кадры.

«Он говорит о том, что его разрабатывали, с ним сотрудничали, он давал какую-то информацию. Но наступил момент, когда его задержали, по мнению Онищенко, чтобы помочь делу «торнадовцев», которое разваливается в суде, чтобы показать обществу, какие на самом деле добровольцы, и посеять страх», – заявила в эфире телеканала «112 Украиина» главный редактор интернет-издания «Гордон» Олеся Бацман.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД, тот открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца «Торнадо», который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Его задержали, но он своей вины не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он пытался оперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

В полиции заявили, что пуля, изъятая из тела подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре, была выпущена из оружия погибшего.

640

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.