Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Царичанке за счет средств областного бюджета реконструируют школу

29.09.2016 09:24:59

В этом году за счет областного бюджета на Днепропетровщине капитально отремонтировали около четырех десятков школ.

В Царичанке за средства областного бюджета реконструируют школу. Обновят и трудовые мастерские, и интернат, размещенный на ее территории. Сейчас выполнено уже половину работ, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

В этом году Царичанская школа стала опорной. Теперь в ней учатся не только местные, но и дети из соседней Лисковки. Всего более 900 ребят.

«Чтобы обучение было комфортным, реконструируем здание школы, а также трудовые мастерские и интернат, размещенные на ее территории, – рассказал представитель генподрядчика Дмитрий Меляев. – Сейчас отремонтировали все корпуса самой школы, заменили систему отопления, починили крышу, обновили столовую. Первый этаж здания полностью готов».

На первом этаже школы уже учатся ученики 1-4 классов. Уроки для остальных детей пока проходят на территории интерната и трудовых мастерских. Но это не на долго. Уже через месяц строители завершат реконструкцию учебного заведения, а к концу года – трудовых мастерских и интерната.

«Нашей школе более 40 лет. Она крайне нуждалась в ремонте, крыша протекала, – поделилась директор Царичанской школы Таисия Рашевская. – Качеством ремонтных работ очень довольна. Теперь работать и учиться будем в комфортных условиях».

В этом году за счет областного бюджета на Днепропетровщине капитально отремонтировали около четырех десятков школ.

В Днепропетровской области около тысячи школ, в которых учатся 300 000 детей.

297

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.