Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине застройщики наживались на военнослужащих

29.09.2016 16:26:15

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинации с государственными средствами.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили схему многомиллионных растрат бюджетных средств, выделенных Министерством обороны для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Каменское Днепропетровской области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Две коммерческие структуры в прошлом году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета более 21 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо строительства нового дома выкупили старый недострой, в котором и выделили квартиры военнослужащим. Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

Во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тысяч долларов и документацию, которая доказывает заключение сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. За данное преступление наказывают ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается.

398

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.