Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Пятихатках перезахоронили бойца «Днепр-1»

30.09.2016 12:20:33

Героя опознали по ДНК не так давно – летом 2016г.

Вчера, 29 сентября  на центральном кладбище в Пятихатках перезахоронили бойца полка «Днепр-1» Владимира Комиссара. Он погиб под Иловайском 29 августа 2014г. Ранее Герой покоился на Краснопольском кладбище в Днепре.

Об этом написала на своей странице в социальной сети «Facebook» кандидат философских наук и активный общественный деятель Людмила Кострюкова.

«Тоска. Скорбь. Слезы. И страшный гнев. До тошноты. До ненависти, – делится она. – Против тех, кто пришел на благословенную Украину убивать, уничтожать украинцев и калечить. И гордость за родственников и семью, которая воспитала настоящего украинца со странной фамилией Комиссар.

Владимир Юрьевич Комиссар летом 2014 ушел защищать Родину в составе тогда еще батальона «Днепр-1» и пропал без вести во время позорной спецоперации россиян, которая позже получила название «Иловайский котел», а по сути, представляла собой циничное, грязное военное преступление. Кровавое преступление, густо замешанное на лжи», – констатировала Людмила Кострюкова.

Родные Героя надеялись на его возвращение два года, искали о нем информацию, даже обращались за помощью к экстрасенсам. Участница программы «Битва экстрасенсов», пообещала, что Володя через два года вернется домой, говорила: «Живой. Контуженный, но жив. Но не все помнит, но года через два вернется. Ждите». Родители Вовы, его сестра Люба и племянники так и делали.

«Периодически мама или отец Володи Юрий звонили мне и рассказывали о своих «вещих снах»: вот вернулся Вова домой и в окошко постучал, а на лице сияет счастливая, радостная улыбка», –рассказала Людмила Кострюкова.

Летом 2016г. ДНК отца Владимира – Юрия Комиссара совпало с генами одного из временно неопознанных Героев, который покоился с 2014г. на Краснопольском кладбище в Днепре. Проститься с Владимиром собралось много людей: родственники, волонтеры, побратимы, жители Пятихаток.

«Утром даже небо тосковало, заливая Днепропетровщину и Пятихатки, в частности, слезами, –пишет Людмила Кострюкова. – Но произошло чудо: когда мы заехали на территорию Пятихатского района вместе с катафалком и гробом, где покоились останки Володи, засияло приветливо солнышко. Родная земля приветствовала своего защитника. И люди искренне приветствовали, выражая также и соболезнования семье погибшего, и благодарность за то, что воспитали Героя. Ценой своей жизни не допустил агрессора в наши родные дома.

… Рабов в рай не пускают – есть такая пословица. Уверена, что Владимир Комиссар сейчас находится в раю, потому что отдал свою жизнь за нашу с вами свободу», – убеждена она.

571

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.