Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жовтневый суд арестовал имущество сожительницы Виктора Науменко

30.09.2016 13:43:54
Источник: Nashigroshi.org

А у самого экс-зама главы Днепропетровского облсовета следователи нашли дом в Хорватии.

Жовтневый районный суд Днепра наложил арест на квартиры, дом и автомобиль Елены Узловой, гражданской жены бывшего заместителя главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на постановление Жовтневого районного суда Днепра от 8 сентября 2016г. номер дела –201/12632/16-к.

 Фемида арестовала:

  • квартиру площадью 95 кв. м по ул. Симферопольская, 2 в Днепре;
  • часть квартиры площадью 113 кв. м по ул. Рогалева в Днепре;
  • дом площадью 517 кв. м по ул. Тихвинской в Днепре, где они проживают вместе с Науменко;
  • автомобиль Узловой;
  • имущество, принадлежащее ООО «Эффес», а именно: нежилое здание по ул. Строителей, 25 в Днепре;
  • солнечную электростанцию мощностью 2 МВт, принадлежащую ООО «Солар Квант» и расположенную на участке площадью 8,3 га в городе Орджоникидзе Днепропетровской области.

Кроме того, суд предоставил представителям прокуратуры Днепропетровской области доступ к счету Узловой в «Укрэксимбанке».

14 мая 2015г. Днепропетровская областная прокуратура возбудила уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, незаконного обогащения, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем бывшим заместителем председателя Днепропетровского областного совета Виктором Науменко.

Науменко занимал эту должность с сентября 2006г. по 16 декабря 2015г. За это время он не декларировал имущество за рубежом. Вместе с тем следователи обнаружили у него дом в г. Писак, Хорватия. Официально дом является собственностью компании «Morska Zvijezda», соучредителем и одним из руководителей которой является лично Науменко.

Также установлено, что Науменко с 2014 года использует яхту Neptune Marine Eling E4 «Tailwind» 2006 года выпуска стоимостью около 400.000 евро. Яхта ходит под флагом Британских Виргинских островов и зарегистрирована на шотландскую компанию «Streamford Systems L.P.», владельцем которой является Узловая.

Елена Узловая является совладелицей ООО «Солар Квант» (25%) и уже вышла из состава учредителей ООО «Эффес». Также Узловая – совладелица ООО «НИИ прикладной экологии и охраны растительного мира», ООО «Строительная компания «Старбудпроект» и ООО «Статус Эстейт», которые ликвидируются.

По данным Управления пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, в период с 2000г. по март 2016г. Узловая получила доходы в размере 56.000 грн., а Науменко — 811.000 грн.

10 августа этого года Науменко было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). По данным материалов суда, он подозревается в нанесении 15 млн грн. имущественного ущерба государству.

13 августа он был задержан и помещен под стражу. При этом суд назначил ему возможность внесения залога в размере 13,78 млн грн.

29 августа суд уменьшил размер залога до 6,89 млн грн. Постановлением следственного судьи Жовтневого районного суда Днепра от 13 августа 2016г. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении ОСОБА_3 в пределах 60 дней до 11 октября 2016 года.

Напомним, экс-заместитель главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко и экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Ростислава Ботвинова проходят как обвиняемые по уголовному делу № 203/2507/15-к. Речь идет  об организации титушек в Днепре, с целью разгона местного Евромайдана. Дело рассматривают в Кировском районном суде Днепра, судья – Наталья Овчаренко.

854

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.